Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области выбрали лучшего онколога региона

1 Июня 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области выбрали лучшего онколога региона


Им стал врач областного онкоцентра Александр Гузь.

Заведующий онкологическим отделением опухолей головы и шеи Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Александр Гузь стал победителем областного этапа Всероссийского конкурса врачей-2020 в номинации «Лучший онколог».

Как комментируют в онкоцентре, опухоли головы и шеи, которыми занимается Александр Олегович, одни из самых непростых локализаций в практике онкологов. Лечение таких новообразований всегда требует особого мастерства. Коллеги говорят об Александре Гузе как о блестящем хирурге, в совершенстве владеющем различными методиками лечения злокачественных новообразований.

В отделении, которое возглавляет лучший онколог области, внедряются и развиваются инновационные техники в диагностике и лечении. Благодаря этому врачам удалось на 12 % снизить инвалидизацию пациентов и за последние пять лет вдвое уменьшить у них частоту рецидивов болезни. Отделение Александра Гузя — единственное в УрФО, где используются такие методики. Пациентам из Челябинской области не приходится теперь выезжать на лечение в столичные клиники. Всю медицинскую помощь им оказывают на месте.

— Наличие отделения головы-шеи — показатель высокого уровня онкологической службы, — подчеркивает главный врач онкоцентра, академик РАН, главный онколог и радиолог УрФО Андрей Важенин. — Они есть не во всех, даже крупных, лечебных онкологических клиниках столиц. Наше отделение — одно из самых старых в РФ, и его заведующий Александр Гузь является признанным хирургом-онкологом, лидером в отрасли на Урале.

Как добавляет Андрей Важенин, именно Александр Гузь внедрил целый ряд инноваций в микрохирургии, лазерных методиках, в применении оперативных органосохранных технологий. А своим опытом и знаниями врач часто делится с коллегами на научно-практических конференциях как в России, так и за рубежом.

О том, как вовремя обнаружить рак головы и шеи и как сегодня лечат эти заболевания, Александр Гузь рассказал в интервью «ЮП».

Сегодня | 18:45
Сотрудник челябинской больницы попался на крупной взятке

Специалист дорожной больницы получил бытовую технику и отделочные материалы от подрядчика.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В четырех районах режим введен по причине почвенной засухи и гибели сельскохозяйственных культур.

03.07.2020 | 17:53
Детей с коронавирусом будут лечить по новым рекомендациям

Минздрав изменил алгоритм противовирусной терапии маленьких пациентов.

03.07.2020 | 08:43
В Челябинске росгвардейцы выезжают на вызовы со «скорой»

В этом году машины «03» оснастили тревожными кнопками с выходом на пульт вневедомственной охраны.

 
Новости   
Спецпроекты