Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский кукольный театр два года будет выступать на выездных площадках

3 Июня 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский кукольный театр два года будет выступать на выездных площадках


В этом году на капитальный ремонт выделено более 60 миллионов рублей.

В Челябинске полным ходом идет ремонт старейшего в городе учреждения культуры — Государственного театра кукол имени Валерия Вольховского. Капитальный ремонт будет проходить в три этапа. В этом году финансирование составляет более 60 млн рублей.

В настоящее время в театре идет ремонт крыши, ведутся работы по капитальному обновлению инженерных систем (водоснабжение и водоотведение, отопление, электрические сети). Предполагается, что к концу августа приведут в порядок коммуникации.

Параллельно с этим строительные бригады приступили к модернизации малого зала театра. Там будет установлено новое световое и звуковое оборудование. В ближайшее время начнется ремонт фасада здания.

Стоит отметить, что модернизация театра кукол проводится в рамках национального проекта «Культура» и государственной программы Челябинской области «Развитие культуры и туризма в Челябинской области».

С 1 июля коллектив театра отправится в отпуск, а после каникул приступит к репетициям нового спектакля «Полонез Огинского», на который выделены средства из федерального бюджета.

На период ремонта, 2020-2022 год, театр будет работать на выездных площадках города и области. В настоящее время ведется активная работа по планированию репертуара, а также гастрольных и фестивальных поездок на 2021-2023 годы.

Напомним, в этом году театр будет отмечать свое 85-летие. Официальный документ об открытии театра кукол при Челябинском доме художественного воспитания детей был выдан 2 октября 1935 года. В том же году театр, получив статус государственного, открыл свой первый сезон спектаклем «Каштанка» по рассказу А.П. Чехова (режиссер Гарянов). В предвоенные годы при театре кукол работала студия, готовившая актеров-кукловодов, которая стала первой в стране.

Сегодня | 18:45
Сотрудник челябинской больницы попался на крупной взятке

Специалист дорожной больницы получил бытовую технику и отделочные материалы от подрядчика.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В четырех районах режим введен по причине почвенной засухи и гибели сельскохозяйственных культур.

10.07.2020 | 08:31
Челябинские ученые создали словарь единого экологического языка

С помощью нового издания успешный и эффективный полилог смогут вести социум и власть, бизнес и наука.

09.07.2020 | 12:50
Земляки бают. Зачем министру из Бельгии лунные ботинки в Сатке

После прочтения баек, собранных экс-министром образования Челябинской области Владимиром Садыриным, читатели «ЮП» разделились на два неравных лагеря.

 
Новости   
Спецпроекты