Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская «Территория бизнеса» предоставила поручительства на 6,5 млрд рублей

5 Июня 2020 Автор: Алексей Рожнов Фото: с сайта «Территории бизнеса»
Челябинская «Территория бизнеса» предоставила поручительства на 6,5 млрд рублей


Многофункциональный центр «Территория бизнеса» переступил рубеж в 2 тысячи поручительств по банковским кредитам.

Объем выданных средств составил 6,5 млрд рублей. Финансовая поддержка помогла южноуральским предпринимателям получить кредиты в размере 14 млрд рублей, говорится на сайте организации.

Юбилейное поручительство было предоставлено компании «ВССК-технология» (Магнитогорск), которая занимается строительством и ремонтом объектов железнодорожного хозяйства и промышленности. Сейчас «ВССК-технология» сотрудничает с такими крупными заказчиками, как ММК, «Газпромнефть МЗСМ», «РЖД», «Мечел» и др. Ранее предприятие уже обращалось в «Территорию бизнеса» за гарантийной поддержкой.

По словам гендиректора Фонда развития предпринимательства Челябинской области «Территория бизнеса» Артура Юсупова, это один из самых востребованных финансовых продуктов МФЦ.

«Гарантийная поддержка помогает предпринимателям получить кредитные средства на большие заказы, увеличить прибыль, дать толчок для дальнейшего развития компании и поиска новых клиентов, что мы и видим на примере компании «ВССК-технология», — отметил он.

На гарантийную поддержку могут претендовать компании, зарегистрированные на территории Челябинской области и работающие не менее полугода. «Территория бизнеса» может предоставить поручительство, которое покрывает до 70 % кредита. Общая сумма гарантии не должна превышать 25 млн рублей.

Базовая ставка по поручительству составляет всего 1,5 %, это очень удобные и комфортные условия для предпринимателей региона, отмечает директор «ВССК-технология» Алексей Белоногов. «Поэтому наша компания неоднократно пользовалась этим инструментом поддержки», — добавил он.

По словам вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, «Территория бизнеса» стала надежным партнером для южноуральского бизнеса.

«Мы будем продолжать дальше развивать этот центр, расширять доступ к кредитным банковским продуктам, лизинговым программам, создавать новые продукты льготного государственного финансирования», — сказал он.

Работа проводится в рамках областного проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию».

Сегодня | 12:11
На восьми улицах Челябинска ограничат движение из-за дорожных работ

На дорогах города продолжаются работы в рамках национального проекта.

Сегодня | 11:58
В Челябинской области умерла 29-летняя девушка, инфицированная ковидом

За сутки на Южном Урале подтвердился 141 случай заражения.

08.07.2020 | 09:58
Безработных в Челябинской области стало втрое больше

Однако пик безработицы, связанной с пандемией COVID-19, в регионе уже пройден.

07.07.2020 | 12:11
В Челябинской области пользуются спросом кредиты на сохранение занятости

Южноуральские предприятия активно используют разработанные правительством меры поддержки.

 
Новости   
Спецпроекты