Низкопольный трамвай вернут из Челябинска в Екатеринбург

9 Июня 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
Низкопольный трамвай вернут из Челябинска в Екатеринбург


Вагон отправят производителю с перечнем рекомендаций.

В социальных сетях появились фотографии того, как новый низкопольный трамвай модели 71-415 грузят на тягач. Выяснилось, что вагон производства АО «Уралтрансмаш» возвращается обратно, так как 1 июня закончился договор на тестовую эксплуатацию. В ООО «ЧелябГЭТ» подчеркнули, что за время теста получили положительные отзывы от пассажиров.

Комиссия транспортного предприятия сделала вывод по технической части эксплуатации трамвая и сформировала перечень рекомендаций для производителя по обслуживанию. Также эта информация направлена в правительство региона. Дальнейшее решение вопросов, связанных с покупкой трамваев, зависит от властей.

Напомним, что низкопольный вагон из Екатеринбурга привезли на испытания в конце прошлого года. Какое-то время его запускали без пассажиров, а затем выпустили на линию перевозок. Тем не менее не обошлось без инцидентов: в марте вагон неожиданно остановился на улице Кирова. Поломки обнаружено не было, но при буксировке трамвая повредили колеса.

Вчера | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Вчера | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты