Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Москве поддержат право Челябинска и Магнитогорска стать «Городами трудовой доблести»

30 Июня 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://победа74.рф
В Москве поддержат право Челябинска и Магнитогорска стать «Городами трудовой доблести»


Свои подписи в поддержку инициативы присвоить южноуральским городам почетное звание поставят столичные «Челябинцы».

Представители южноуральского землячества в Москве поставят свои подписи в поддержку присвоения Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». Сбор подписей пройдет на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Как сообщили организаторы всероссийской акции, сегодня и завтра с 08:00 до 20:00 на участках для голосования можно высказаться в поддержку присвоения двум южноуральским городам почетного звания.

«Что же касается трудовой доблести, проявленной во время Великой Отечественной войны, то, без сомнения, Челябинской области есть чем гордиться, — отметил руководитель региональной общественной организации «Челябинцы» Александр Валов. — Доблесть эта носила массовый характер, ее проявили все труженики нашего края: жители больших городов и маленьких поселков, работники промышленных предприятий, колхозов, совхозов».

По словам общественников, нечеловечески тяжелым трудом и напряжением духовных и физических сил металлургов, шахтеров, оружейников, транспортников, заводчан и ученых ковалась победа в глубоком уральском тылу. Магнитка давала для нужд фронта металл, а Челябинск — легендарные тридцатьчетверки. К станку в цехах Танкограда нередко вставали даже подростки. Как считают южноуральцы, Челябинск и Магнитогорск как единое целое работали на Победу.

«В основе присвоения почетного звания этим городам не только признание трудового героизма и дань уважения фронтовым поколениям наших земляков, но и сохранение исторической памяти у наших детей и внуков, — отмечается в обращении столичных земляков к жителям Челябинской области. — Вместе с вами мы, представители южноуральского землячества в Москве, объединенные в региональную общественную организацию «Челябинцы», примем участие в голосовании по поправкам в Конституцию и выскажем свое мнение за присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» Челябинску, Магнитогорску и другим городам России».

Сегодня | 18:32
Челябинские проекты поборются за победу во всероссийском конкурсе по экотуризму

Заявки на участие подали Миасс, Кыштым и Минэкономразвития региона.

Сегодня | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

09.07.2020 | 07:48
На Южном Урале перевели книгу известного инженера об эфирной Вселенной

Челябинский астрофизик доказал правоту ученого ХIХ века, предсказавшего материальность вакуума.

08.07.2020 | 18:28
Южноуральцы могут проверить свои знания о редких животных

Эковикторина на знание Красной книги Челябинской области пройдет 10 июля.

 
Новости   
Спецпроекты