Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинск и Магнитогорск станут «Городами трудовой доблести»

2 Июля 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
Челябинск и Магнитогорск станут «Городами трудовой доблести»


Владимир Путин заявил, что подпишет соответствующие документы в ближайшее время.

Среди 20 российских городов, которые удостоятся звания «Города трудовой доблести», значатся Челябинск и Магнитогорск. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, 2 июля, на заседании оргкомитета «Победа», подчеркнув, что подпишет необходимые документы в ближайшее время.

По словам главы государства, эта инициатива об учреждении такого звания получила всенародную поддержку, что позволит подчеркнуть подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Подписи в поддержку этого решения собирали в основной день голосования по поправкам в Конституцию, 1 июля. С этим решением южноуральцев поздравил губернатор Алексей Текслер.

«Горжусь, что наши города удостоились этого звания. Особенно ценно, что были услышаны голоса жителей городов, которые выразили свое мнение на участках для голосования 1 июля. И Челябинск, и Магнитогорск по праву заслужили звания городов трудовой доблести», – заявил глава региона.
Он подчеркнул, что невозможно переоценить вклад южноуральцев, не отходивших от печей и станков тогда, когда это было жизненно необходимо всей стране. Именно их трудовой подвиг является фундаментом, на котором стояла Победа нашего народа.

«Благодаря им мы сегодня живем под мирным небом. Поздравляю вас, земляки!» – сказал Алексей Текслер.

Тысячи южноуральцев в те годы, а зачастую это были женщины и дети, работали круглые сутки, чтобы обеспечить фронт всем необходимым для Победы. Губернатор призвал поздравить с этим событием ветеранов и также вспомнить тех, кого сейчас нет. Глава региона добавил, что они трудились не ради званий, а саму память об этом подвиге мы обязаны сберечь: Танкоград дал фронту пятую часть танков и катюш, и каждый второй снаряд, каждый третий танк были сделаны из металла Магнитки.

«Символично, что Путин объявил о присвоении звания «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску на следующий день после всенародного голосования, в ходе которого южноуральцы активно ставили подписи в поддержку своих городов», – отметил политолог Александр Мельников.

Отметим, что Владимир Путин поблагодарил за помощь в организации работы по сбору подписей за присвоение званий «Город трудовой доблести» партию «Едина Россия». Всего 8 миллионов жителей проголосовали за свои города. Президент поддержал предложение партии присвоить это почетное звание еще девяти городам, в числе которых был Магнитогорск.

«В год 75-летия Победы просим вас поддержать наше предложение о присвоении этого почетного звания еще девяти городам. Это Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Ульяновск, Томск, Иркутск, Иваново, Новокузнецк и Боровичи (Новгородская область). Это города, где люди активно голосовали, где эта идея пользуется широкой поддержкой. Люди очень ждут, что такое решение будет принято уже в этом юбилейном году. Для них это важно. Было бы справедливо их поддержать», - сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании оргкомитета «Победа».



Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 11:49
Как в Верхнем Уфалее строится жилье для переселенцев из ветхоаварийки

С инспекцией на стройке побывал Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты