Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области рассчитывают на высокие результаты ЕГЭ

4 Июля 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин
В Челябинской области рассчитывают на высокие результаты ЕГЭ


В региональном минобрнауки отметили, что на дистанте выпускники смогли лучше подготовиться к экзаменам.

В этом году впервые окончание учебного года и старт волны ЕГЭ проходят в разные периоды, с разницей в месяц. Тем не менее весь июнь после окончания учебного года южноуральским выпускникам педагоги продолжали оказывать онлайн-консультации.

106749556_2729147804076335_2990664277998035216_n.jpg

«В июне отпуск был лишь у тех педагогов, кто является организатором ЕГЭ в аудиториях, учителя же продолжали готовить выпускников к экзаменам, оказывали онлайн-консультации. Другое дело, что многие ребята сами отказывались от них, так как все необходимые материалы для подготовки к ЕГЭ были выложены на многочисленных образовательных ресурсах. Там были выложены все контрольно-измерительные материалы с разъяснениями. Самые сложные темы разбирались по интернет-телевидению», — пояснила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

В целом замминистра считает, что режим этого года поспособствует лучшей подготовке выпускников к вступительным экзаменам в вузы. Ребята на дистанте могли больше внимания уделить тем предметам, которые им нужны для поступления. Негативно на сдаче экзаменов может сказаться лишь технологический момент: долгое отсутствие четких сроков проведения экзаменов.

82982517_2729146544076461_7780169726007047766_n.jpg

«Ситуация неопределенности плохо влияет на психологический комфорт. Если ребенок с нестабильной нервной системой, то это может отразиться на результате экзаменов не с лучшей стороны», — добавила Елена Коузова.

Она считает, что ситуация с пандемией может сказаться на предпочтениях абитуриентов. Из-за неопределенности сроков ЕГЭ и психологического напряжения некоторые могут выбрать для поступления колледжи и техникумы. Ведь для этого вовсе не нужно было сдавать экзамены, кроме того, сама система среднего профессионального образования в первые годы приближена к школе. Психологически это легче воспринимается.

«Хотя мы не прогнозируем резкого увеличения числа выпускников в системе среднего профессионального образования, в то же время мы готовы к этому. У нас подготовлено достаточно мест, чтобы ребята смогли поступить на бюджет. Надо понимать, что бюджетные места в вузах и колледжах тесно связаны с предприятиями, бизнесом и теми рабочими местами, которые востребованы в нашем регионе», — заключила эксперт.



Сегодня | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Сегодня | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

Сегодня | 17:01
Избирательной кампании в Челябинской области объявлена перезагрузка

В борьбе за избирателей партиями сегодня используются новые технологические решения, а вокруг выборов создана интрига.

Сегодня | 16:19
Почему партии не должны иметь узкую идеологию

Эксперты высказались, какие подходы сегодня нужно иметь политическим организациям.

 
Новости   
Спецпроекты