Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Безработных в Челябинской области стало втрое больше

8 Июля 2020 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Безработных в Челябинской области стало втрое больше


Однако пик безработицы, связанной с пандемией COVID-19, в регионе уже пройден.

С марта безработных на Южном Урале стало втрое больше, но к осени ситуация должна улучшиться. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

По состоянию на 7 июля показатель регистрируемой безработицы в регионе составил 3,8 % от трудоспособного населения (702 202 человека). С начала марта количество безработных выросло в три раза. При этом, как уточняет Владислав Смирнов, пик безработицы, связанной с пандемией COVID-19, на Южном Урале уже пройден.

«Максимальный рост безработицы пришелся на май, – отметил он. – В июне количество признанных безработными сократилось на 24 % по отношению к маю, а в июле мы уже видим 10-процентное сокращению к аналогичному периоду июня».

По мнению Владислава Смирнова, некоторое время еще будет наблюдаться остаточный рост, но к осени можно прогнозировать резкое снижение безработицы. Рассчитывать на это позволяет в том числе и статистика по вакансиям, которая демонстрирует пусть незначительный, но стабильный прирост с апреля.

«На сегодняшний день у нас чуть больше 29 тысяч вакансий. Мы на 3,2 % отстаем от показателей аналогичного периода прошлого года, но, скорее всего, к концу июля достигнем таких же цифр или превзойдем их», – считает руководитель ведомства.

Основные отрасли в Челябинской области сохранили занятость. На сельском хозяйстве коронавирус вообще не отразился: безработица в этой отрасли снижается, банк вакансий растет. Больше всего пострадала сфера услуг и торговли, которая и сформировала основной процент обращений в службы занятости.

По трудоустройству уже в мае наметился определенный рост относительно апреля, причем довольно серьезный — 26 %. В июне удалось превзойти майские показатели на 60 %, а в начале июля вышли на цифру 148 человек в день (плюс 30 % к июньским данным).

«Мы приблизились к прошлогодним значениям трудоустройства. Другое дело, что при таком росте численности безработных нам нужно значительно больше людей устраивать на работу», – говорит Смирнов.

Однако рост регистрируемой безработицы во многом происходит за счет показателей общей безработицы, уточняет он. Во время пандемии в службы занятости обращалось довольно много людей, кто ранее не работал (или имеющие перерыв в трудовой деятельности длительностью более года).

«Таких людей у нас сейчас порядка 40 %, – отметил Владислав Смирнов. – Произошло сближение показателей регистрируемой и общей безработицы, то есть люди, находившиеся в общей безработице, предпочли зарегистрироваться. Многие из них, работая в наиболее пострадавших отраслях, зачастую не оформляли свою занятость. Стимулом стали и меры поддержки безработных граждан, дополнительные выплаты к пособиям. Думаю, эта тенденция сближения показателей общей и регистрируемой безработицы будет сохраняться, при этом большую роль начинает играть именно легализация трудовых отношений в этих отраслях. Тем корректнее будет работать служба занятости, мы будем видеть больше работодателей, и будем более четко прогнозировать дальнейшую ситуацию».

Эффективным во время пандемии зарекомендовал себя дистанционный формат взаимодействия работодателя и работника. Эксперты считают, что он имеет огромный потенциал, поэтому права удаленщиков должны быть защищены Трудовым кодексом. В конце июня в Челябинске проходило заседание по поводу поправок в законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы, причем речь шла не только о правах, но и об обязанностях работников.

По словам Владислава Смирнова, многие работодатели считают этот формат эффективным и даже экономически выгодным, но зачастую сомневаются в результативности наемных работников. Да и сами удаленщики признают, что дистант не лучшим образом влияет на самодисциплину. Кроме того, когда служебные программы инсталлируются на домашнее оборудование, серьезно возрастает риск утечки ценной для работодателя информации.

«Это действительно очень беспокоит работодателей, потому что информация сегодня зачастую дороже основных фондов, – отметил он. – Поэтому мы предложили более четко обозначить в законопроекте взаимодействие работодателя и работника на дистанте в части ответственности за обеспечение сохранности информации».



Сегодня | 11:05
Челябинские нефтепроводчики провели пожарно-тактические учения

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Канаши» Челябинского нефтепроводного управления.

Сегодня | 10:47
Кто возглавил рейтинг кандидатов на пост куратора молодежной политики Южного Урала

Итоги голосования представила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Вчера | 09:20
В центре Челябинска произошла массовая драка

Сегодня утром, 9 августа, около стелы основателям Челябинска на Кировке произошла серьезная потасовка.

07.08.2020 | 13:19
Южноуральцы задолжали по ипотечным кредитам более 150 млрд рублей

При этом снизилась доля просроченной задолженности.

 
Новости   
Спецпроекты