Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинское УФАС заблокировало конкурс по перевозкам в Копейске

9 Июля 2020 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Челябинское УФАС заблокировало конкурс по перевозкам в Копейске


Антимонопольная служба пришла к выводу, что организатор торгов неправомерно укрупнил лот.

Управление городского хозяйства администрации Копейского округа в июне объявило о проведении конкурса на право пассажирских перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам на территории округа.

В один лот организатор торгов включил 12 муниципальных маршрутов. Согласно условиям конкурсной документации, потенциальным претендентам на осуществление перевозок нужно было 53 автобуса малого класса.

«Участие в указанных торгах требовало от участников наличия значительных технических, кадровых и финансовых ресурсов. Так, хозяйствующие субъекты не могли подать заявку на отдельный маршрут», – указало в своем решении Челябинское УФАС.

По мнению ведомства, действия организатора торгов по объединению всех муниципальных маршрутов в один лот незаконны, поскольку это ограничивает круг потенциальных участников конкурсных процедур.

С жалобой на действия организатора торгов обратился «Спортивный клуб «Территория спорта», аналогичные претензии высказали в своих заявлениях еще шесть хозяйствующих субъектов.

Предписание Челябинского УФАС было исполнено, конкурс отменили. В отношении должностного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит штраф от трех до десяти тысяч рублей.

Сегодня | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Сегодня | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

04.08.2020 | 16:18
В ТОСЭР Челябинской области появилось четыре новых резидента

Проекты потребуют создания 85 новых рабочих мест.

03.08.2020 | 16:53
В Челябинской области могут ввести налог на сверхбогатство

С предложением изменить налоговую политику по отношению к самозанятым, индивидуальным предпринимателям и богатым южноуральцам выступил руководитель местной ячейки одной из политических партий.

 
Новости   
Спецпроекты