Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске появится Сквер студенческих отрядов

5 Августа 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске появится Сквер студенческих отрядов


Это название по итогам голосования получит благоустраиваемая территория возле ЮУрГУ.

Челябинцы выбрали общественную территорию, которую назовут Сквером студенческих отрядов. По результатам голосования на портале «Активный житель 74» им станет пространство возле ЮУрГУ. Этот сквер на пересечении улиц Тернопольской и Сони Кривой благоустраивается в рамках программы формирования комфортной городской среды. Название присвоено ему в знак благодарности бойцам студотрядов за их вклад в развитие города и поддержку социальных проектов.

«Всего в общественном голосовании приняли участие 753 человека, — сообщили в горадминистрации Челябинска. — Мнения респондентов распределились следующим образом: большая часть (40,90 %) считает, что Сквером студенческих отрядов должна называться территория на пересечении улиц Тернопольской и Сони Кривой, 19,12 % опрошенных проголосовали за сквер на улице Академика Королева, 14,74 % — за сквер на улице Воровского на участке от Доватора до Верхнеуральской, 13,55 % голосов набрал строящийся сквер на пересечении улиц Лазаретная и Цвиллинга, а сквер на улице Байкальской между домами № 27 и 29 — 11,69 %».

Отметим, что обновленный сквер у ЮУрГУ уже становится знаковым местом Челябинска. Здесь недавно открыли необычный «сухой» фонтан, пространство замостили красивой керамической плиткой. Ранее власти Центрального района Челябинска решили отказаться от нескольких неудачных архитектурных решений — «шахматной» схемы уложения плитки и скамеек, которые, по мнению урбанистов, оказались почти точной копией элементов офисного двора в Праге. Зато сохранили цветочные клумбы и приняли решение высадить на них тюльпаны. Уже прошел аукцион по выбору подрядчика на озеленение сквера.

По словам Никиты Рогозина, коммерческого директора компании, обслуживающей «сухой» фонтан у ЮУрГУ, его строительство обошлось в 6,8 млн рублей, еще 2,5 млн ушло на обустройство гранитной облицовки.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 16:03
Южноуралец выиграл килограмм золота на телешоу

Он успешно прошел все испытания и в финале взял золотой приз, на который планирует купить квартиру.

Вчера | 14:00
Фирму, сорвавшую дорожный ремонт в Челябинске, внесли в черный список

С горе-подрядчиком мэрия ведет претензионную работу, его накажут рублем.

 
Новости   
Спецпроекты