Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Почему партии не должны иметь узкую идеологию

5 Августа 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин
Почему партии не должны иметь узкую идеологию


Эксперты высказались, какие подходы сегодня нужно иметь политическим организациям.

По мнению политолога, старшего преподавателя кафедры «Международные отношения, политология и регионоведение» ЮУрГУ Максима Двойненко, сегодня иметь партию с узкой идеологией не совсем верно и не совсем эффективно. Об этом он сказал сегодня на «Экспертном клубе — Челябинск».

«И партии это понимают, поэтому транслируют максимально персонифицированные месседжи. Тот же подход мы наблюдаем в ситуации с участием в выборной кампании Алексея Текслера, который, заводя лозунг «Кто, если не мы?», по сути, дает акценты, что «мы» — это город, «мы» — это регион, «мы» — это все жители Челябинской области»», — считает Максим Двойненко.

По мнению многих экспертов, обращение губернатора к южноуральцам «Кто, если не мы?» — это прием, который беспроигрышно работает в рекламе. В огромном и сверхплотном потоке новостной информации именно такие яркие решения цепляют людей, заставляют их сфокусироваться на определенной теме или тезисе.

«Кстати, концепция «Кто, если не мы?» вписывается в новую политику «Единой России», которая с прошлого года проводит ребрендинг. Мы должны помнить, что партия — это люди, а люди могут обновляться, — отмечает Максим Двойненко. — Ценности, которые закладывает Текслер, это хороший задел на будущее для «Единой России». Кроме того, плебисцитный потенциал Текслера ей не помешает».

Эксперты отмечают, что губернатор при этом принимает всю полноту ответственности за результат «Единой России» на себя. Партия в данном случае должна выступить лишь прозрачным интерфейсом выполнения политической воли лидера региона.

Напомним, что на предстоящих выборах в ЗСО, 13 сентября, южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов, половина из которых идут по партийным спискам. По решению ЦИК РФ голосование будет проходить три дня — с 11 по 13 сентября. По партийным спискам к выборам в регионе допущены партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За правду!», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Зеленая альтернатива».

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 12:57
На восстановление храма челябинский меценат пожертвовал миллион

В Красноармейском районе жители много лет восстанавливают его своими силами.

Вчера | 12:47
Более 50 южноуральских инициатив получат гранты от главы региона

На Южном Урале определены победители первого конкурса на гранты губернатора.

 
Новости   
Спецпроекты