Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале от коронавируса умер 36-летний мужчина

9 Августа 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: из архива редакции
На Южном Урале от коронавируса умер 36-летний мужчина

За прошедшие сутки в регионе скончались четверо южноуральцев с COVID-19, у троих коронавирус был сопутствующим заболеванием.

По данным регионального минздрава, на утро 9 августа в Челябинской области подтверждено 12 714 случаев заболевания COVID-19. Суточный прирост составил 93 новых заболевших. При этом за прошлые сутки выписаны 48 человек. Всего же с начала пандемии 8697 жителей Челябинской области справились с болезнью и выписаны из больниц.

За прошлые сутки умерли четыре человека: 36-летний пациент скончался непосредственно от COVID-19, еще у троих зараженных коронавирус был сопутствующим. Как уточнили в областном минздраве, у 79-летнего пациента была атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий, у 56-летнего — болезнь Бехтерева, гипертоническая болезнь, у 57-летнего — миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия.

Напомним, режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 23 августа, соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер.

С учетом стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации на Южном Урале документ предусматривает снятие некоторых ограничений. Так, разрешено вернуться к работе музеям, организациям дополнительного и дополнительного профессионального образования, а также организациям, которые осуществляют спортивную подготовку.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

22.09.2020 | 12:35
Челябинское УФАС завело дело по рекламе бани

Антимонопольная служба забраковала лозунг «Лучшая в городе».

15.09.2020 | 16:25
Челябинское УФАС забраковало рекламу медицинских услуг

Антимонопольная служба признала рекламу медцентра ненадлежащей по причине отсутствия в ней сведений о противопоказаниях.

 
Новости   
Спецпроекты