Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Областной маткапитал можно будет потратить на покупку садовых участков

13 Августа 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Областной маткапитал можно будет потратить на покупку садовых участков


Региональные парламентарии расширили возможности использования 100 тысяч материнского капитала.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера о расширении возможностей использования регионального маткапитала. Теперь эти средства можно направить на приобретение садовых или огородных земельных участков, а также садовых домов. Закон принят в трех чтениях, сообщает «Парламентская неделя».

«Эта мера поддержки очень востребована южноуральцами. Только в 2019 году за областным маткапиталом обратились 830 семей Челябинской области», — подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Александр Журавлев.

В этом году данная мера поддержки оказалась еще более востребованной. В министерстве социальный отношений Челябинской области приводят свежие цифры: по состоянию на 1 августа текущего года 1 003 многодетная семья получила областной материнский капитал на общую сумму 83,55 млн рублей из регионального бюджета.

  Напомним, областной материнский капитал имеют право получить семьи при рождении третьего и последующих детей. Его средства также можно направить на получение образования детьми, на погашение ипотеки, на покупку товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, на оплату медицинских услуг для родителей и детей, на погашение по кредитам и займам на строительство жилья, на самостоятельное строительство или реконструкцию частного дома, а также подключение дома к газу, водоснабжению, на устройство колодцев и скважин.

Добавим, что семьи, в которых родился первый или второй ребенок, имеют право также на федеральный материнский капитал. Его размер в 2020 году на первого ребенка составляет 466 617 рублей, на второго — 616 617 рублей.

Сегодня | 16:05
Футболисты «Челябинска» ждут пермскую «Звезду»

В восьмом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» принимает дома пермскую «Звезду».

Сегодня | 14:01
В Челябинской области предлагают отправить сотрудников работать из дома

В распоряжении губернатора Алексея Текслера речь идет о работниках внебюджетной сферы.

Вчера | 17:39
Южноуральские семьи стали тратить региональный маткапитал на строительство домов

Новое направление расходования пособия оказалось довольно востребованным.

Вчера | 09:49
Будущих инженеров будут готовить в кружках при предприятиях

Это поможет создать кадровый резерв для машиностроительного комплекса Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты