Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская Молодежка готовит четыре премьеры и променад по театру

13 Августа 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинского Молодежного театра
Челябинская Молодежка готовит четыре премьеры и променад по театру

В Челябинском молодежном театре завершаются ремонтные работы. Совсем скоро зрители увидят светлое фойе и новые удобные кресла, новое оборудование и сверкающий паркет из трех пород дерева.

⁠Все новшества стали возможными благодаря нацпроекту «Культура». А сам ремонт станет отличным подарком театру, который готовится к своему 55-летию. Открывая новый сезон, Молодежный подготовил для своих зрителей сразу четыре премьеры.

Первая из них — «Как Слониха упала с неба» (9+). Спектакль по книге Кейт ДиКамилло поставил режиссер из Санкт-Петербурга Иван Пачин. Это необыкновенная история про маленький городок Балтиз и его жителей. Мальчик-сирота Питер пытается разыскать свою давно пропавшую сестренку Адель. Рыночная гадалка предсказывает Питеру воссоединение с сестрой после череды невероятных событий, связанных с бедняжкой Слонихой. И вот, как сумасшедший астероид, с неба обрушивается гигантская Слониха, которую случайно сотворил фокусник, задумавший всего-то букет лилий…

Московский режиссер Юрий Алесин поставил по мотивам сказки Джанни Родари «Уйду к кошкам» спектакль «Созвездие Бродячих Котов» (6+). Наверняка каждому иногда хочется попробовать жить как кошки. Именно это и происходит с синьором Мариконе, почтенным пенсионером, бывшим служащим железной дороги.

8677899.jpg

К слову говоря, еще в прошлом сезоне в театре состоялось два итальянских вечера, посвященных предстоящей премьере. Режиссер с детьми читал малоизвестные «Сказки, у которых три конца» Джанни Родари, а также предлагал юным зрителям попробовать себя в роли артистов.

Еще один столичный режиссер, Константин Муханов, порадует юных челябинцев поставленным им спектаклем «Подвиги Геракла» (12+). Это история о дерзком и самонадеянном подростке Гере, который убежден, что совершать подвиги легко, и в этой своей уверенности делает много ошибок. Напомним, что в прошлом сезоне организованным группам представили спектакль «в доработке». В начале сезона все зрители смогут увидеть полноценную премьеру. Интересно, что в основе пьесы, специально написанной для Молодежного театра, — реальная история о подвиге, который мог остаться незамеченным.

Еще одна премьера — «Завтра была война» (12+). Спектакль по повести Бориса Васильева в инсценировке Екатерины Гуземы поставлен режиссером Александром Черепановым.

Стоит отметить, что в период карантина Молодежный представил онлайн-читку инсценировки, которую сегодня можно посмотреть в соцсетях театра.

786897.jpg

Помимо премьер, зрителей также ждут экскурсия-променад по театру, творческие встречи с актерами, читки и обсуждение знаковых пьес прошлого столетия, спектакль на основе исторических документов о театре и, конечно, праздничный вечер. Совсем скоро театр объявит о новом проекте, который предполагает коммуникацию со зрителем, — «Мессенджер».

Открытие сезона Молодежный запланировал на сентябрь при условии благополучной эпидемиологической ситуации и снятии карантина.

Напомним, что 55 лет назад, в 1965 году, вышел указ о создании в Челябинске ТЮЗа, а 1 января 1966 года на его сцене был показан первый спектакль — «Золотой ключик». С 2011 года театр носит название Молодежного.


Сегодня | 15:38
«Трактор» одержал вторую подряд победу над «Амуром»

«Черно-белые» обыграли хабаровчан со счетом 2:1.

Сегодня | 14:07
В Челябинской области врачи будут выезжать к пациентам на такси

Сегодня, 25 октября, стартовала партнерская программа регионального Минздрава и Яндекс.Такси в помощь медработникам.

23.10.2020 | 11:50
На Южном Урале открылся III Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Впервые за три фестивальных года в авторском форуме принимает участие Челябинский симфонический оркестр.

22.10.2020 | 17:17
Челябинцы увидят филиграни мастеров Гоа, эмали ювелиров Лакхнау и щит из кожи носорога

Завтра, 23 октября, в Историческом музее Южного Урала откроется выставка «Сокровища Востока в собрании Музеев Московского Кремля».

 
Новости   
Спецпроекты