Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральцам покажут великий фильм о войне

2 Сентября 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: https://www.kinopoisk.ru/
Южноуральцам покажут великий фильм о войне


В честь окончания Второй мировой войны в 60 кинотеатрах региона будут демонстрировать «Судьбу человека» Сергея Бондарчука.

Сегодня, 2 сентября, более чем в 60 кинотеатрах и сельских клубах Челябинской области будет показан один из лучших фильмов отечественного кинематографа — «Судьба человека» режиссера Сергея Бондарчука.

После пяти месяцев карантина кинотеатры области начинают свою работу. Кто-то говорит, что все соскучились по кино и залы будут заполнены (в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, конечно), другие считают, что люди еще боятся, ссылаясь на опыт других регионов, где кинотеатры открылись раньше. В любом случае задача вернуть зрителей в зал остается. И хорошо, что открытие кинозалов совпало с проведением всероссийской акции «Великое кино великой страны».

«Изначально планировалось, что в Челябинской области фильм «Судьба человека» пройдет в 16 кинозалах, — рассказывает Юрий Сычев, директор Челябинского областного киноцентра имени Сергея Герасимова. — Однако к моменту начала акции (вечер 1 сентября) в наш киноцентр, который и занимался распространением фильма в области, поступила 61 заявка. Причем от больших кинотеатров до сельских клубов. Согласитесь, хорошо ведь? Особенно для молодых людей, многие из которых не видели этот фильм, как, впрочем, и многие другие по-настоящему классические фильмы. А для старшего поколения это прекрасная возможность посмотреть любимый фильм на большом экране».

Стоит отметить, что фильм «Судьба человека», вышедший на экраны страны еще в 1959 году, демонстрируется в рамках всероссийской акции «Великое кино великой страны». В этом году она проходит дважды — 22 июня, в День памяти и скорби, и 2 сентября, к 75-летию окончания Второй мировой войны.
Вообще у киноцентра имени Сергея Герасимова сформировалась уже целая программа некоммерческих показов классических фильмов. И главная новость последних дней: «Госфильмофонд России» предоставил киноцентру право на некоммерческий показ всех фильмов нашего земляка Сергея Герасимова, у которого их более трех десятков!

К слову, в пятницу, 4 сентября, совместно с историческим парком «Россия — моя история» состоится онлайн-обсуждение двух фильмов — «Жаворонок» и «Т-34», которых разделяют более полувека и совершенно разные выразительные средства, но объединяет один сюжет. Обсуждать ленты будут кинорежиссер Юрий Волкогон, председатель Челябинской областной писательской организации Олег Павлов, сценарист Вадим Шагабутдинов.

Напомним, что в основу этих кинокартин положен подлинный факт. Действие происходит в глубоком тылу нацистской Германии в июне 1942 года. Для улучшения характеристик своих противотанковых орудий немцы используют захваченные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. «Смертные экипажи» машин укомплектовываются военнопленными и гражданскими лицами из концлагерей. Это история о пленных русских танкистах, которые в ходе испытаний немецкого бронебойного оружия сумели героически вырваться с полигона на своей «тридцатьчетверке».

Сегодня | 16:09
Студенческие кол-центры помогут медикам

На Южном Урале воспользуются предложениями полпреда Николая Цуканова по профилактике нераспространения коронавируса.

Сегодня | 14:27
Челябинские таможенники отмечают свой праздник

В 2019 году внешнеэкономический оборот региона превысил 7 млрд долларов, и более половины этой суммы — экспорт южноуральской продукции.

15.10.2020 | 07:23
Ровно 124 года назад в Кыштым пришел первый поезд

15 октября 1896 года первый прибывший в Кыштым поезд открыл начало регулярного железнодорожного движения.

13.10.2020 | 17:46
В Курчатовском районе стало на два десятка больше сосен

Сегодня, 13 октября, специалисты Кадастровой палаты высадили Аллею землеустроителей возле детского сада № 426 на северо-западе Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты