Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале начали выдавать субсидии по программе перевода транспорта на газ

8 Сентября 2020 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале начали выдавать субсидии по программе перевода транспорта на газ


Четыре пункта переоборудования, вошедшие в областной реестр, получили первые субсидии в размере 2,4 млн рублей на компенсацию скидки, которую они предоставляют клиентам.

Перечень пунктов переоборудования в Челябинской области формируется с начала лета, на сегодняшний день реестр включает в себя уже восемь таких точек. Они могут установить газобаллонное оборудование со скидкой, а недополученные при этом доходы будут компенсироваться за счет субсидий из областного бюджета, сообщили в минэкономразвития региона.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, в 2020 году на такие выплаты в региональном бюджете заложено 14,5 млн рублей, в дальнейшем объем финансирования планируется значительно увеличить. До конца года должно быть переоборудовано более 150 единиц транспорта.

«С планом, уверен, справимся. Тем более популярность газомоторного топлива постепенно растет: потребитель начинает видеть выгоду в экономии на топливе, ведь газ в 2,5 раза дешевле бензина. Свою лепту вносит и экологическая сознательность южноуральцев, а также повышающаяся грамотность населения касательно безопасности и легкости установки и регистрации газобаллонного оборудования», — отметил Ковальчук.

Напомним, в июне правительство РФ приняло постановление, предусматривающее возможность перевода техники на природный газ за 1/3 от стоимости.
Алгоритмы действий как для владельцев транспортных средств, так и для пунктов переоборудования представлены на сайте минэкономразвития Челябинской области.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

Вчера | 15:23
На Южном Урале объем господдержки по линии банков близится к 32 млрд рублей

Самыми востребованными остаются кредиты на возобновление бизнеса и на выплату зарплат.

21.09.2020 | 12:01
В смягчении денежно-кредитной политики решили сделать паузу

Экономика и потребительский спрос могут восстанавливаться немного быстрее, чем предполагалось ранее. Об этом сообщил начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов по итогам решения по ключевой ставке.

 
Новости   
Спецпроекты