На Южном Урале идет заключительный день голосования

13 Сентября 2020 Автор: Елена Сотникова Фото: Дмитрий Куткин
На Южном Урале идет заключительный день голосования


Тысячи общественных наблюдателей дежурят на избирательных участках в Челябинской области.

Сегодня утром в Челябинской области открылся 2321 избирательный участок. На Южном Урале выбирают депутатов Законодательного собрания области. За легитимностью и безопасностью процесса следят независимые наблюдатели от региональной Общественной палаты. Всего 3527 человек.

Еще более сотни гражданских активистов консультируют избирателей на «Горячей линии», а также в составе мобильных групп выезжают на избирательные участки, где отрабатывают сигналы о нарушениях.

По словам руководителя Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко, работы общественникам хватает.

- Сегодня Единый день голосования, финальная точка масштабной избирательной кампании: одновременно южноуральцы выбирают депутатов Законодательного собрания региона, депутатов местных собраний и глав поселений. Поэтому, конечно, борьба серьезная и работы у общественников много. Особенно учитывая тот факт, что голосование идет не один, а три дня, - комментирует глава ОПЧО. – Но мы успели к этому подготовиться.

Дейнеко отмечает, что все наблюдатели и активисты в составе мобильных мониторинговых групп имеют большой опыт работы на выборах, поэтому сложностей не возникает.

- Кроме того, наблюдение за ходом избирательного процесса в эти дни осуществляют и наши федеральные коллеги - мониторинговая группа СПЧ по выборам, - добавляет он. - Ее главной задачей является сбор и обобщение информации о конфликтах, которые связаны с нарушениями избирательных прав граждан. Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский лично инспектирует избирательные участки, общается с гражданами, наблюдателями.

Избирательные участки будут работать в регионе до 20.00. Южноуральцы смогут выразить волю в отношении представителей девяти партий: «Единая Россия», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Партия роста», КПРФ, ЛДПР, «За правду», «Родина» и «Зеленая альтернатива».

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

08.04.2021 | 17:28
Как частная медицина Челябинской области пережила пандемию

Врачи южноуральских коммерческих клиник рассказали о работе в 2020 году.

13.09.2020 | 10:34
Общественные наблюдатели на Южном Урале следят за соблюдением санитарных правил

В финальный день голосования в Челябинской области открыт 2321 участок.

 
Новости   
Спецпроекты