Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области завершается уборочная кампания

16 Сентября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области завершается уборочная кампания


Алексей Текслер поручил главам подготовиться к зимнему кормовому периоду.

В среду, 16 сентября, Алексей Текслер провел областное совещание с главами муниципалитетов Южного Урала. Одной из тем мероприятия, которое проходило в формате ВКС, стала уборочная кампания. Она должна завершится в регионе до 1 октября.

«Прошу глав сельских районов держать на личном контроле ход уборочных работ и заготовку кормов. У нас еще как минимум две недели, чтобы достойно подготовиться к зимнему кормовому периоду. Важно сохранить молочное и племенное стадо, не допустить забоя или падежа скота из-за нехватки кормов. Масштабные потери здесь недопустимы, это вопрос продовольственной безопасности региона»», — подчеркнул Алексей Текслер.

На Южном Урале уже обмолочено 63 % посевов — 750 тысяч тонн зерна. Ожидаем урожай в объеме 1 млн 100 тысяч тонн, это примерно 60 % от первоначального плана, но это полностью закрывает потребности региона в семенном материале и хлебном зерне до нового урожая. Заготовлено 100 % сена, 71 % сенажа. В целом заготовлено почти 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

Вчера | 17:18
В Челябинской области будут судить женщину, хранившую полмиллиона фальшивых денег

Поддельные банкноты обвиняемая получила через службу доставки.

Вчера | 16:25
Чистый марафон. Как на Южном Урале в пандемию провели выборы

Челябинская область миновала очередную избирательную кампанию, где главным действом стали выборы депутатов Законодательного Собрания региона. Процесс в этом году вышел за рамки обычного: голосование шло несколько дней, а политическая конкуренция оказалась как никогда высокой. О выборном марафоне мы поговорили с председателем областного избиркома Сергеем Обертасом.

 
Новости   
Спецпроекты