Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В инфекционной больнице под Челябинском смонтировали каркасы корпусов

17 Сентября 2020 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области
В инфекционной больнице под Челябинском смонтировали каркасы корпусов


Первых пациентов медучреждение примет уже в начале зимы.

Строительство инфекционной больницы стартовало в поселке Малая Сосновка около месяца назад. К сегодняшнему дню на объекте уже возведены каркасы лечебных корпусов (их будет всего семь) и обустроены фундаменты.

Как сообщают в правительстве региона, в строительство вложат 2,5 млрд рублей. Из них 1,95 млрд получит от регионального минстроя фонд социального жилищного строительства, который выступает заказчиком работ. Еще 550 млн рублей потратят на медицинское и вспомогательное оборудование.

По информации генподрядчика (им является уфимское ООО «Новая уральская компания»), к работам на стройплощадке привлекли 500 рабочих трех башкирских компаний. Еще около 800 сотрудников направили на объект восемь челябинских подрядных организаций.

photo_2020-09-15_19-13-24.jpg

По словам директора компании-генподрядчика Рустема Насырова, на месте будущей больницы уже готовы фундаменты всех зданий и каркасы семи лечебных корпусов.

— Начата обшивка внутренних и наружных стен зданий на трех корпусах. Ведутся работы по прокладке водопровода и необходимые в рамках благоустройства дорожные работы. На этой неделе начинаются работы по прокладке трубопроводов медицинского газа. Также начинаются работы по монтажу вентиляционных систем, и рабочие приступают к монтажу электрики внутри корпусов, — рассказал строитель.

По поводу сжатых сроков строительства представитель компании высказался еще месяц назад. Специалист тогда отметил, что конструкция модульная, то есть быстровозводимая, и как только строители «выйдут из земли», работа пойдет в ускоренном темпе. В любом случае, как отмечают в региональном минздраве, строительство находится на особом контроле у руководства региона. Следить за ходом работ южноуральцы могут в ежедневном режиме.

Добавим, что новая «инфекционка» будет принимать пациентов со всей области. Корпуса вместят 100 палат-боксов, в том числе 18 реанимационных, оснащенных самым современным оборудованием. В случае экстренной ситуации лечебная площадка сможет принять 382 пациента, а при ЧС — до 482 больных.

Вчера | 19:58
Будущие ветеринары показали класс в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Проект южноуральских студентов отметили спецпризом престижного конкурса.

Вчера | 19:46
Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью

Решение о его переносе было принято в связи с пандемией коронавируса.

Вчера | 15:07
Не паниковать и много пить. Что делать южноуральцам с симптомами ОРВИ до прихода врача

Специалисты дают советы в рамках проекта #ПобедиКорону.

Вчера | 14:21
В Миассе заработал еще один томограф для пациентов с подозрением на пневмонию

Приемно-сортировочное отделение оборудовали в горбольнице № 2.

 
Новости   
Спецпроекты