Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Дорожники обезопасили участок магистрали до Магнитогорска

30 Сентября 2020 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба миндортранса Челябинской области
Дорожники обезопасили участок магистрали до Магнитогорска


Помимо новых ограждений трасса теперь имеет обновленное покрытие.

Основная магистраль, соединяющая областной центр и город металлургов, стала более безопасной. На участке трассы Южноуральск — Магнитогорск установили новое дорожное ограждение, которое разделяет потоки транспорта.

Более 25 км нового барьерного ограждения появилось на дороге (4).jpg

«На автомобильной дороге мы вели работы два с половиной месяца в рамках контракта безопасности дорожного движения. Бригады установили порядка 25 километров дорожного ограждения, сделали небольшой объем по демонтажу старого барьера и установке одностороннего ограждения. Наш завод находится в Златоусте, мы занимаемся производством металлоконструкций для дорожно-строительной сферы», — отметила гендиректор подрядчика Раиса Кокоева.

Как сообщили в региональном миндортрансе, в этом году для приведения магистрали в порядок использовали комплексный подход. Дорожники отремонтировали верхний слой покрытия, на участке с 6-го по 16-й километр уложили асфальт из смеси ЩМА-16. Наиболее аварийные участки протяженностью девять километров получили новый выравнивающий слой. В следующие два года в нормативное состояние приведут еще 18 километров дороги.

Более 25 км нового барьерного ограждения появилось на дороге (8).jpg

«Мы уделяем большое внимание безопасности на региональных дорогах. Установленное ограждение является необходимым элементом для автодороги с таким интенсивным движением, как на Южноуральск — Магнитогорск. Эта магистраль соединяет между собой два крупных города нашей области», — подчеркнул областной министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Сегодня | 14:27
Челябинские таможенники отмечают свой праздник

В 2019 году внешнеэкономический оборот региона превысил 7 млрд долларов, и более половины этой суммы — экспорт южноуральской продукции.

Сегодня | 13:42
Алексей Текслер поздравил транспортников с Днем автомобилиста

В первом полугодии южноуральские автобусы перевезли более 34 млн пассажиров, а грузооборот автотранспорта в регионе превысил 1,7 млрд тонно-километров.

Вчера | 18:04
Пожилых учителей могут отправить на удаленную работу

Речь идет об осенних каникулах, которые были продлены по решению губернатора.

Вчера | 17:47
Как государство намерено привлечь медиков в скорую помощь

Рассматриваются различные варианты мотивации молодых специалистов.

 
Новости   
Спецпроекты