Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области за сутки умерли 8 человек с ковидом

21 Ноября 2020 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области за сутки умерли 8 человек с ковидом


На Южном Урале снова пошла в рост заболеваемость коронавирусом. По данным на субботу, 21 ноября, в регионе зарегистрировано 218 случаев инфекции.

По данным минздрава региона, на утро 21 ноября в Челябинской области подтверждено 24395 случаев заболевания COVID-19. Прирост ко вчерашнему дню составил 218 случаев, из них двое школьников. Накануне минздрав сообщал о 213 новых заражениях.

За прошлые сутки скончались 8 человек, из них четверо — от COVID-19: две пациентки 86 и 87 лет, а также двое мужчин в возрасте 71 и 45 лет. Также ушли из жизни еще четыре человека, у которых коронавирус признали сопутствующим заболеванием: 32-летняя женщина (хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность), 61-летний мужчина (злокачественное новообразование), 80-летний мужчина (постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз венечных артерий) и 95-летняя женщина (атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь).

По лабораторным данным, сейчас коронавирусом болеют 7073 южноуральца. С начала пандемии в области зафиксировано 24 177 случаев инфекции. Из общего числа зараженных вылечились 16489 пациентов, за прошедшие сутки были выписаны из больниц 133 человека.

С начала пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 было проведено 956 337 тестов, за минувшие сутки — 7886 исследований. Более 40 граждан переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы.

Как отмечают в минздраве, больные с подтвержденным коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах и получают все необходимое лечение. Граждане без клинических проявлений и не входящие в группы риска лечатся на дому, под постоянным присмотром врачей.

Днем ранее стало известно, что свободный коечный фонд на южноуральских ковидных базах составляет 21 %. Об этом сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт во время брифинга в пятницу, 20 ноября. В общей сложности это 7230 мест в отделениях. В новом областном инфекционном центре лечатся на данный момент 109 пациентов, 11 из них находятся в реанимации. При этом медики фиксируют снижение числа госпитализаций.

Сегодня | 10:39
Региональный экостандарт стал ответом на запрос южноуральцев

Эксперт считает, что в области ведется системная работа по экологической повестке. 

Сегодня | 09:52
В Сосновском районе две девушки погибли в аварии с маршруткой

Водитель легковушки не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

Вчера | 17:00
Южный Урал достиг высокого показателя по упрощению процедур ведения бизнеса

В Челябинской области подвели промежуточные итоги по улучшению делового климата.

Вчера | 16:38
«Южноуральская панорама» вновь стала самой цитируемой газетой в Челябинской области

Рейтинг медиаресурсов региона опубликовала компания «Медиалогия».

 
Новости   
Спецпроекты