Челябинских рестораторов не пугают ограничения из-за COVID-19
Многие с пониманием относятся к некоторым запретам, несмотря на снижение выручки.
«У большинства заведений основная выручка все равно идет до 23 часов. К тому же мы все в одной лодке и понимаем, что подобные меры необходимы — поможем хотя бы их соблюдением. А что касается посетителей и требований, предъявляемых к ним, народ относится к ним в основном с пониманием. В конце концов, надеть маску, вставая из-за стола, — дело на две секунды, не так это и сложно», — отметил Сергей Якушевский (гастробар Brut is Good, караоке-бар Clocks’s и ресторан «Кабкуки»).
С ним согласен владелец ресторана «Аль Капоне» Александр Надеин, подчеркнувший, что, хоть выручка за кальяны и новогодние праздники упущена, все-таки заведения пустыми не бывают. Посетители с пониманием относятся как к необходимости носить маску, так и к отмене банкетов. Известный пивовар Илья Ройтенберг вообще сам ограничил количество гостей в дегустационном зале «Лаборатории живого пива», опасаясь распространения коронавируса.
Напомним, на прошлой неделе распоряжением губернатора Алексея Текслера введен запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия в предприятиях общественного питания. По 10 января будет запрещена работа ночных заведений в период с 23:00 до 06:00. Первые рейды уже показали, что находятся и нарушители этих требований, им может грозить закрытие.
Поделиться