Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская горбольница, пострадавшая при взрыве кислорода, вновь принимает пациентов

26 Ноября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба городской администрации
Челябинская горбольница, пострадавшая при взрыве кислорода, вновь принимает пациентов

После ЧП в медицинском учреждении провели большую восстановительную работу.

С четверга, 26 ноября, в челябинской городской больнице №2, пострадавшей при взрыве кислорода, вновь начался прием пациентов. Об этом сообщили в городской администрации, отметив, что в медицинском учреждении завершились основные ремонтные работы. Отметим, в ГКБ №2 в основном принимают пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

«Проведена огромная работа по восстановлению помещений больницы после ЧП. Жесткие сроки, поставленные Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, по введению учреждения в строй, никак не отразились на качестве. Мы очень благодарны за поддержку, которую нам оказали областные и городские власти. С радостью принимаем своих пациентов», —рассказала главный врач МАУЗ ГКБ №2 Ольга Поздеева.

В городской администрации отметили, что МАУЗ ГКБ №2 является многопрофильной организацией для оказания первичной и специализированной медицинской помощи II уровня. Здесь работают две поликлиники на 1200 посещений в день, круглосуточный стационар на 96 коек преимущественно кардиологического и терапевтического профиля, дневные стационары по восьми профилям.

«Именно в «двойке» функционирует единственное в Челябинске детское городское ортопедо-травмотологическое отделение. Всего же специалисты ГКБ №2 предоставляет медицинскую помощь по 38 специальностям 68 тысячам жителям Центрального района города и студентам из 24 высших и 8 средних специальных учебных заведений города», — акцентировали в мэрии.

Напомним, взрыв кислородной станции рядом с ГКБ №2 произошел 31 октября. В результате серьезно пострадало остекление больницы, помещения, а также квартиры в рядом стоящем жилом доме. Во время ликвидации ЧП сотрудники больницы в кратчайшие сроки эвакуировали пациентов, которых позже распределили по другим базам города.

К восстановлению медицинского учреждения приступили сразу же: на эти цели из резервного фонда главы города было выделено 10 миллионов рублей. В результате больницу удалось восстановить меньше чем за месяц.

Сегодня | 18:24
Челябинск примет Всероссийские состязания по плаванию в ластах

Южноуральские пловцы претендуют на медали на различных дистанциях.

Сегодня | 17:14
На Таганае заасфальтируют дорогу к Черной скале

Это упростит доступ к одному из самых популярных маршрутов национального парка.

Вчера | 05:51
Кому из челябинских учеников разрешили не идти в школу

Утром столбик термометра опустился до -28 градусов.

22.01.2021 | 17:02
В Челябинске назвали победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление

Количество участников в этом году увеличилось втрое.

 
Новости   
Спецпроекты