В Челябинской области сняли ограничения движения для грузовиков

11 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба ГУ ГИБДД России по Челябинской области
В Челябинской области сняли ограничения движения для грузовиков


Большой участок трассы М5 открыт для большегрузов.

Ограничение для грузовиков на федеральной трассе М5, которое ввели из обильных осадков, обрушившихся на Южный Урал, сняли. Как сообщили в ГУ МЧС региона, временное ограничение движения для большегрузов перестало действовать с 12 часов 11 января. Речь идет об участке от границы с Башкортостаном до поворота на Чебаркуль.

Тем не менее на федеральной трассе продолжают свою работу экипажи ГИБДД. В областном управлении госавтоинспекции рассказали, что службу несут 28 дополнительных экипажей, а всего их количество увеличено до 46. Они оказывают помощь автомобилистами и обеспечивают работу снегоуборочной техники.

«Госавтоинспекция рекомендует быть особо внимательными на дороге во время снегопада! Соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами и не совершать рискованных маневров, по возможности отказаться от дальних поездок в указанном направлении», — отмечают в УГИБДД региона.

Сегодня | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Сегодня | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты