Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

16 Января 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: http://teatrmaneken.ru/
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

Сергей Овинов окончил Челябинский политехнический институт, где учился на инженера-механика. Произошло это еще в 1987 году. Но судьбе было угодно так, чтобы он все же сменил профессию и стал актером.

Первое прикосновение к сцене произошло еще на первом курсе, когда он стал активно заниматься художественной самодеятельностью. Есть некая логика и в том, что и сам театр «Манекен», которому он отдаст 40 лет жизни, тоже начинал как самодеятельный, и лишь со временем стал профессиональным. Примечательно, что и художественный руководитель театра «Манекен» Юрий Бобков также является выпускником Челябинского политеха.

Следующей ступенькой на пути к актерской и режиссерской профессии стал Челябинский институт культуры и искусства, который Сергей окончил в 2000 году. Причем задолго до этого, с 1981 года он уже был актером челябинского театра «Манекен».
Себя Овинов считает, прежде всего, режиссером, и лишь потом – артистом. Хотя для себя он не разделяет эти понятия. Режиссурой, по собственному признанию, он увлекся еще в 80-х годах, когда понял, что ему гораздо больше радости доставляет успех актера, с которым он работает, чем его собственная маленькая актерская победа.

За последние 20 лет на сцене «Манекена» Сергей Овинов поставил более десятка спектаклей для детей и молодежи, в том числе цикл «Театральных уроков». Несколько лет назад Сергей Овинов выступил в качестве автора спектаклей для взрослой аудитории.
В основу постановок легли совершенно различные пьесы – от Николая Гоголя (комедия «Женитьба») до современного драматурга Валерия Шергина (спектакль «Как люблю я вас…» по пьесе «Концлагеристы»).

Многие из них, как уточнила руководитель литературно-драматургической части театра «Манекен» Елена Васильцова, будут показаны в рамках юбилея в течение января. Первыми пройдут работы, в которых Сергей Овинов выступает в качестве актера. Так, уже в пятницу, 15 января, была показана нравоучительная комедия Луиджи Пиранделло «Человек, зверь и добродетель», в которой Сергей Петрович сыграет роль Прекраснодушного синьора Паолино, профессора, дающего частные уроки.

В субботу, 16 января актер сыграет Митрича в русском трагифарсе в стиле античной трагедии «Беги, Веничка, беги» Венедикта Ерофеева.

В следующих спектаклях юбиляр выступил режиссером-постановщиком, а в двух из них принимает участие и в качестве артиста. Так, 21 января, Сергея Овинова зрители увидят в роли Джулиана в комедийном триллере «Дверь в смежную комнату» по пьесе Алана Эйкборна. На следующий день Сергей Овинов появится на сцене в роли Демиурга (режиссера) в страшной доброй истории «Как люблю я вас...» по Валерию Шергину. Затем зрители увидят его режиссерские работы – сентиментальную комедию О. Генри «Однажды в...» и комедию Николая Гоголя «Женитьба».
возрастной ценз 12+

Сегодня | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

Сегодня | 19:02
Южноуральские селяне получили жилье при поддержке государства

По программе комплексного развития сельских территорий в области в 2021 году на это выделят 85,2 млн рублей.

Сегодня | 16:28
В Челябинском мультимедийном парке на Масленицу устроят «Молодецкие забавы»

Предстоящая «Широкая Масленица» захватит не только все традиционные учреждения культуры и парки города и области, но и мультимедийный исторический парк «Россия — моя история».

Сегодня | 09:37
Челябинцам рассказали, как печь настоящие бабушкины блины

Секретами приготовления поделилась специалист по традиционной русской кухне Челябинского областного центра народного творчества Наталья Яковлева в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты