Челябинские рестораторы накормят гостей блюдами уральской кухни
В рамках фестиваля аутентичной кухни шеф-повара готовят яйца с соусом из березового сока, морковные паренки, паштет из белых грибов и другие изыски типично уральской кухни.
«К фестивалю присоединились пять ресторанов Челябинска: «Купеческий двор», «7 пятниц», Belochka, Gong, Brut is good и ресторан «Брецель» на озере Банном», — говорится в сообщении.
Южноуральские мастера высокой кухни предлагают попробовать яйца с соусом из березового сока, сига в одеяле из ржаного теста, морковные паренки, паштет из белых грибов, томленую перепелку и многие другие блюда.
Стоит отметить, проект «Аутентичная уральская кухня» (АУК) объединяет шеф-поваров единой целью: совершить революцию в восприятии локальной кухни, показать гастрономический потенциал региона и популяризировать культуру региональной кухни как главной ценности для стимуляции гастрономического туризма. Первый «уральский» ужин прошел осенью 2019 года в Миассе, в доме купца первой гильдии Смирнова.
Поделиться