В Челябинской области за сутки скончались 16 пациентов с коронавирусом

22 Января 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области  за сутки скончались 16 пациентов с коронавирусом


При этом 373 южноуральцам удалось побороть инфекцию, они были выписаны из больниц.

На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 293 человек, в том числе два школьника. Таким образом, с начала пандемии в регионе подтверждено 42 654 случаев заболевания COVID-19. Болеют коронавирусом на данный момент 12 406 южноуральцев.

К сожалению, опасная инфекция продолжает уносить жизни наших земляков. За сутки скончались 16 пациентов с ковидом. Из них 11 человек умерли напрямую от коронавируса, еще пять южноуральцев скончались от хронических заболеваний, обострившихся на фоне COVID-19.

В то же время справиться с коронавирусом удалось за сутки 373 пациентам. Всего с весны прошлого года 28 641 южноуралец выздоровел и выписан из больницы.

В регионе продолжаются исследования методами ИФА и ПЦР на COVID-19 с целью вяления новых случаев заболевания и пресечения распространения инфекции. Так за прошедшие сутки выполнено 9124 тестов. Всего за время пандемии сделано 1,33 млн исследований.

Как уже сообщала «ЮП», на этих выходных все желающие смогут сделать бесплатный тест ПЦР на COVID-19 в местных ТРК. Пройти процедуру можно в 11 городах и районах. Результат теста на COVID-19 можно узнать через несколько дней в поликлиниках по месту жительства. Отправляясь на сдачу теста, с собой нужно взять паспорт и полис ОМС.

Вчера | 19:57
«Метрошка» представит Южный Урал в финале конкурса «Россия – футбольная страна!»

Фестиваль детского дворового футбола «Метрошка» стал единственным финалистом от Челябинской области.

Вчера | 19:10
Спортивный вечер с «ЮП». Хоккейный марафон на телеэкране

Главными спортивными событиями на телеканале «Матч!» сегодня вечером станут футбольный и хоккейный поединки.

Вчера | 17:48
Южноуральцы сделают ракеты из бумаги

Жители региона смогут принять участие в соревнованиях по бумажному сопромату в режиме онлайн.

Вчера | 13:15
Как семьям получить больше денег от государства

Только на финансовую поддержку семей при рождении ребенка в регионе выделяется более 5 млрд рублей. Как южноуральцам узнать, сколько средств им положено?

 
Новости   
Спецпроекты