Челябинские танкисты получат новые БМП и «самоходки»

25 Января 2021 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба Центрального военного округа
Челябинские танкисты получат новые БМП и «самоходки»


Военную технику направят в регион до конца года.

Более 20 единиц военной техники и вооружения получит в этом году танковая дивизия, дислоцированная в Челябинской и Свердловской областях.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщают, что в мотострелковые подразделения поступит партия боевых машин пехоты БМП-2М. Модернизированные машины отличаются от более ранних модификаций тем, что оснащены автоматической системой управления огнем. Как поясняют в военном ведомстве, система помогает командиру и наводчику действовать в бою как единое целое днем и ночью.

Противотанковые подразделения получат самоходные боевые машины «Штурм-С», способные уничтожать бронетехнику, воздушные цели и сооружения в любую погоду.

В войсковой разведке ожидают комплексы обнаружения «Соболятник-О». С помощью этой техники разведчики могут наблюдать происходящее на расстоянии до 30 километров, а также разделять цели на людей и технику.

На прошлой неделе южноуральские танкисты завершили учения на Чебаркульском полигоне. Военные отработали вождение тяжелых машин и боевые стрельбы.

Сейчас танковые экипажи дивизии готовятся к финалу всеармейского конкурса «Танковый биатлон», который пройдет на Южном Урале в мае этого года. Это будет один из четырех военных конкурсов, запланированных в области в 2021 году. 

Сегодня | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Сегодня | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 12:06
В Челябинской области замедлилось распространение коронавируса

В сутки в регионе выздоравливает больше жителей, чем заболевает.

25.02.2021 | 12:31
В Челябинской области скончались десять пациентов с коронавирусом

Заболеваемость инфекцией продолжает снижаться.

 
Новости   
Спецпроекты