В Челябинске анонсировали новый конкурс на внедрение бережливого производства

27 Января 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске анонсировали новый конкурс на внедрение бережливого производства


Второй отбор участников в региональной программе повышения производительности труда стартует в феврале.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» директор Фонда развития промышленности (ФРП) Челябинской области Сергей Казаков, отвечая на вопрос «Южноуральской панорамы».

«Набор заявок начнется в первой декаде февраля. Отмечу, что в прошлом году конкурс был настоящий, то есть с реальной конкуренцией за право участия в региональной программе. Отбор проводился в сжатые сроки, с не самым большим информационным освещением, но предприятия об этом узнали, и в результате допуск к конкурсу получили пять компаний. Думаю, на этот отбор заявок будет значительно больше», — отметил руководитель ФРП региона.

Напомним, регпрограмма «Адресная поддержка повышения производительности труда» является аналогом нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Она была запущена в ноябре 2020 года по инициативе губернатора Алексея Текслера, разработчиками выступили минпром и ФРП области, а также областное отделение «Опоры России». Программа рассчитана на то, чтобы малые и средние предприятия Южного Урала получили доступ к ключевым преференциям нацпроекта.

Первый конкурсный отбор проводился в конце 2020 года, в регпрограмму прошли две компании: ООО «Томир» и завод «Челябторгтехника». На предприятиях уже проведена диагностика и составлен план действий по повышению производительности труда.

«Для производственного предприятия, которому предлагают практически безвозмездно поучаствовать в такой программе, глупо отказываться от такой возможности, — считает директор ООО «Томир» Дмитрий Клеутин. — Понятно, что у нас глаз уже замылился, а специалисты ФРП смогли найти и показать нам имеющиеся на производстве проблемы. Мы уже начали менять технологический процесс, в плане у нас около 80 пунктов по изменениям. Надеюсь, это позволит нам увеличить объем выпускаемой продукции и уменьшить количество брака».


Сегодня | 18:39
Сколько жителей УрФО планируют выйти на работу 8 марта

За год число вакансий с подработкой в Челябинске выросло на 125 %.

Сегодня | 18:15
В Челябинской области окажут дополнительную помощь пожилым людям

К запуску готовится благотворительный проект, созданный актерами.

01.03.2021 | 13:15
Челябинские пивовары выступили против обязательной маркировки продукции

Малые производители пивоваренной продукции указывают на дороговизну оборудования для маркировки.

25.02.2021 | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

 
Новости   
Спецпроекты