Продукция грязных предприятий станет черной меткой для потребителей

30 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
Продукция грязных предприятий станет черной меткой для потребителей

Губернатор Алексей Текслер уверен, что сегодня таковы стандарты жизни.

В Челябинской области завершен организационно-подготовительный этап, когда власти определили все обязательства перед промышленниками, чтобы предприятия стали экологически чистыми. Об этом по итогам совместной рабочей поездки с федеральными чиновниками заявил губернатор Алексей Текслер. По его словам, соглашения также были пересмотрены и дополнены в течение времени.
Текслер мечел руки ЛК.jpg
«В целом мероприятия выполняются, в том числе в Магнитогорске: там отличная динамика, видно, как преобразуется комбинат. Введена в строй пятая аглофабирка, модернизация доменного производства, началась модернизация коксохимического производства. Если говорить о Челябинске, то здесь крупнейшее предприятие - «Мечел». Там ведут определенную работу, но ожидания людей и сам вид производства говорят о том, что еще многое нужно сделать», - отметил губернатор.

Включая недавние соглашения с «Мечелом», был сформирован объем обязательств: по соглашениям 2019 года включено 17 мероприятий и пять мероприятий по «Чистому воздуху» было включено накануне. Основная задача связана с тем, чтобы до 2024 года все они были безусловно выполнены.
Текслер Мечел ЛК.jpg
«С одной стороны это добровольные обязательства, но они же являются обязательствами и перед жителями города, региона, и только на втором плане – перед властью. Простой модернизации для эффективного производства недостаточно, важна экологическая составляющая, и именно по этому показателю мы оцениваем предприятия сейчас, а в будущем будут оценивать продукцию предприятия абсолютно все потребители. Вы не купите продукцию экологически грязного предприятия – это будет черная метка», - подчеркнул Алексей Текслер.
Мечел прибор мерить.jpg
Глава региона добавил, что нам важны не снижения загрязнения сейчас, а чтобы была полностью закрыта проблема экологии в Челябинске и Магнитогорске, и больше к этому не возвращались. Стандарты жизни сейчас таковы, что других вариантов больше нет.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

03.04.2021 | 11:01
Из Челябинска вывезли более полутора тысяч тонн снега

В ночь с 2 на 3 апреля улично-дорожную сеть Челябинска обслуживали 127 единиц техники и 69 дорожных рабочих.

03.04.2021 | 09:36
Южноуральцам обещают теплые выходные

Суббота и воскресенье будут сухими, но в понедельник погода может испортиться.

 
Новости   
Спецпроекты