Летние фестивали в Челябинской области частично пройдут онлайн

5 Февраля 2021 Автор: 2305 Фото: Людмила Ковалева
Летние фестивали в Челябинской области частично пройдут онлайн


По словам организаторов мероприятий, этот формат показал свою эффективность.

Как рассказали эксперты в сфере туризма в ходе пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», онлайн-формат проведения различных мероприятий, в том числе фестивалей, который вынужденно применялся в 2020 году из-за пандемии коронавируса, остался в арсенале событийного туризма.

— Онлайн-формат будет активно использоваться и при проведении мероприятий в этом году, — отметила Диана Малышева, руководитель дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области. — Мы уже начали прорабатывать сценарии. Они будут включать в себя выступления артистов из других регионов онлайн и мастер-классы по Zoom. Будем использовать полученные навыки при проведении.

В историко-культурном центре «Аркаим» также подтвердили, что онлайн никуда не уйдет.

— В прошлом году мы вынужденно работали в таком формате. Он показал свою эффективность. Грех не использовать его в дальнейшем, — рассказала Мария Таирова, специалист по связям с общественностью историко-культурного центра «Аркаим». — Удаленно мы планируем в рамках наших мероприятий проводить различные лекции и мастер-классы.

Стоит отметить, что продвижение туристического потенциала региона также в первую очередь будет осуществляться в сети. В ближайшее время будет запущен официальный туристический портал chel.travel (сейчас работает в тестовом режиме), в котором будет качественный и красивый фото- и видеоконтент. По словам представителей агентства международного сотрудничества Челябинской области, это будет настоящий живой портал для туристов. При этом одной из его задач будет продвижение стратегических проектов, в частности туркластера «Горный Урал». Кроме того, в регионе налажено сотрудничество с различными федеральными телеканалами, где выходят программы о туризме на Южном Урале. По словам экспертов, в этом году акцент будет сделан именно на медиаповестку.

— Мы хотим, чтобы как можно большее количество россиян узнало о южноуральских фестивалях, — добавляет Диана Малышева. — Потенциал у нас огромный вне зависимости от того, открыты ли границы или нет.


Сегодня | 11:54
На Южном Урале прибавилось 153 больных коронавирусом

Опубликованы свежие данные по COVID-19 в регионе.

Сегодня | 10:28
Более 200 коммунальных машин убирают снег с дорог Челябинска

В уборке задействованы 215 дорожных рабочих.

 
Новости   
Спецпроекты