Челябинские врачи научились предотвращать паралич после инсульта

24 Февраля 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Челябинские врачи научились предотвращать паралич после инсульта


Хирурги освоили новый вид вмешательства на сосудах.

Врачи Челябинской областной клинической больницы применили новую методику лечения пациентов с инсультом — стентирование сонной артерии. Как сообщает пресс-служба клиники, такая операция позволяет избавить пациента от тяжелых последствий инсульта: паралича, нарушений речи и мышления, приводящих к инвалидности.

Стенирование выполняют врачи отделения сердечно-сосудистой хирургии совместно с рентген-хирургами ЧОКБ. В 2020 году в больнице провели 10 таких операций. Цифра небольшая, поскольку установка стента в сонной артерии подходит далеко не всем пациентам: у методики есть довольно жесткие показания и противопоказания.

Ранее «ЮП» сообщала, что врачи областной больницы спасают южноуральцев от инсульта с помощью рентгена. Тромбоэкстракции, операции на головном мозге по удалению тромбов под контролем рентгена, проводят в регионе с 2018 года

В год на Южном Урале проводится около 25 тысяч операций по сосудистому профилю. Чаще всего это артериальная реконструкция, а также порядка 12 тысяч операций на сердце, в том числе коррекция нарушений ритма, пороков у взрослых, лечение ишемической болезни сердца. 

Сегодня | 22:02
Патриарх Кирилл возвел епископа Челябинского и Миасского Алексия в сан митрополита

Сегодня, 20 апреля, в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Челябинского и Миасского Алексия.

Сегодня | 20:35
Южный Урал в год пандемии нарастил товарооборот с Китаем

Регион открыт для сотрудничества со всеми провинциями КНР.

Сегодня | 16:17
В обращении президента к Федеральному собранию ждут коронавирусной тематики

Главный онколог УрФО Андрей Важенин рассказал, что медики хотят услышать от главы государства.

Сегодня | 12:25
В Челябинской области заболеваемость коронавирусом продолжает снижаться

За сутки в регионе зарегистрировали еще 113 случаев инфекции.

 
Новости   
Спецпроекты