Южноуральские здравницы приняли на себя постковидный удар

24 Февраля 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: пресс-служба санатория «Карагайский бор»
Южноуральские здравницы приняли на себя постковидный удар


В рамках спецпроекта «Время героев», появление которого было продиктовано временем и теми обстоятельствами, которые коснулись жизни каждого южноуральца, медиахолдинг «Гранада Пресс» рассказывает о тех, чьи имена должны знать все: о врачах, социальных работниках и волонтерах. 

Все они уже больше года на передовой невидимого фронта войны с ковидом, защищая наше здоровье и жизнь и зачастую жертвуя своими.

Хотя героями историй о сострадании и помощи, инициативах и преодолениях, историй добрых дел, когда надо жить и работать, несмотря ни на что, становятся не только они.

Тысячи южноуральцев начиная с прошлого года столкнулись с новой коронавирусной инфекцией. Многие, заболев опасным вирусом, оказались в больничных палатах.

Выписывая перенесших COVID-19 пациентов из «красной зоны», медики не зря предупреждают: курс реабилитации необходим им как обязательное продолжение лечения. И с «передовой» отправляют их в «тыл» — местные здравницы. На сегодняшний день борьба с новым вирусом и его последствиями, прежде всего пневмонией, переместилась на этап реабилитации. И в успешном выздоровлении главная роль отводится санаториям, которые специализируются на качественном восстановлении после коронавируса, и их специалистам, в руках которых находится самое важное — здоровье южноуральцев.

Анна Атаманюк _марочка.jpg— Реабилитация нужна всем. Но особенно в ней нуждаются пациенты, перенесшие инфекцию в среднетяжелой и тяжелой формах, — рассказывает Анна Атаманюк, главный врач санатория «Карагайский бор». — Специальные программы реабилитации не только восстановят работу всех жизненно важных систем организма, но и окажут общеукрепляющее воздействие на здоровье в целом.

И хотя все постковидные пациенты одинаково здоровы, у каждого из них была разная степень поражения легких и своя «побочная» история. А потому и программы реабилитации разрабатывается индивидуально. При этом, поясняют специалисты, их подопечным зачастую помимо прописанного набора процедур требуется еще и психологическая поддержка. Ведь само по себе заболевание лечится сложно. Лекарственная терапия, которая назначается пациентам в стационарах, длительное нахождение в больнице, самоизоляция и неизвестность болезни — все это накладывают свой отпечаток, отражаясь на состоянии человека. И бороться переболевшим COVID-19 южноуральцам приходится не только с осложнениями перенесенного заболевания, но еще и с собственными тревогами и страхами.

О том, как в здравницах разрабатываются программы для реабилитации после коронавируса для каждого пациента, почему медики используют душевное «оружие» и как в санаториях буквально отогревают каждого постковидного подопечного после болезни — в материале «ЮП».

Баннер-Имеютмя-противопоказания.jpg

Вчера | 19:57
«Метрошка» представит Южный Урал в финале конкурса «Россия – футбольная страна!»

Фестиваль детского дворового футбола «Метрошка» стал единственным финалистом от Челябинской области.

Вчера | 19:10
Спортивный вечер с «ЮП». Хоккейный марафон на телеэкране

Главными спортивными событиями на телеканале «Матч!» сегодня вечером станут футбольный и хоккейный поединки.

Вчера | 17:08
В Челябинске спортсменов соберут на «Балу чемпионов»

Традиционное чествование лучших атлетов города состоится 29 апреля.

14.04.2021 | 19:34
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол vs баскетбол

Спортивный вечер на телеканале «Матч!» украсят прямые трансляции матча баскетбольной Евролиги ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция), (начало в 21:55) и матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» (Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания) (начало в 23:55).

 
Новости   
Спецпроекты