Основные правила выбора матраса – что советуют специалист Топ Матрас

25 Февраля 2021 Фото: предоставлено порталом top-matras.ru
Основные правила выбора матраса – что советуют специалист Топ Матрас


Уже давно прошли времена, когда матрасы выбирают только по размерам кровати. Также необходимо учитывать и свойства данных изделий, которые позволят максимально повлиять на качество сна и помешать размножению различных вредителей в постели.

Даже если вы сторонник здорового образа жизни и прочитали много литературы о том, что полезно спать на жестких моделях и не использовать подушку, по факту вы можете испытывать серьезный дискомфорт, который не позволит получать полное восстановление организма во время сна.

Специалисты ТОП Матрас рекомендуют обращать внимание на жесткость изделия. Людям очень приятно спать на моделях мягких, особенно это касается зимнего периода времени, когда мягкий вариант позволяет чувствовать дополнительную теплоотдачу. Что касается лета, то здесь также ощутимо желание спать на более холодной поверхности, менее мягкой. Для этого создаются модели на две стороны, одна из которых является зимней, а вторая летней. Понятно, что для того, чтобы изделие полностью функционировало и удовлетворяло потребности людей, необходимо осуществлять переворачивание изделия два раза в год.

Главное правило при выборе – чтобы, несмотря на рекламу или использование новых технологий, человек чувствовал себя на постели максимально комфортно. Это особенно касается людей с особыми потребностями, например, страдающих от аллергии или астмы. В таком случае очень важно выбирать модели, которые не накапливают в себе пыль. На сегодняшний день такие варианты существуют, для их пошива используются такие материалы и волокна, которые не позволяют пыли проникать внутрь, поэтому она сотрясается вместе с постелью. Для того чтобы ухаживать за таким изделием, его достаточно пропылесосить раз в неделю при замене постельного белья – это позволит получить исходное состояние изделия каждый раз после очистки.

Конечно, гипоаллергенные модели и модели, которые используют силиконовые поверхности вместо ватных, шерстяных или котоновых, стоят несколько больше, однако оно того стоит, если речь идет о здоровье. Особо следует обратить внимание на выбор матраса для ребенка, находящегося в активном состоянии роста. Для таких детей очень важно подбирать твердые изделия, которые позволят каждый день занимать правильную позицию позвоночника и обеспечить ему правильное развитие. Это особенно касается подростков, которые много времени проводят в школе и находятся в сгорбленном состоянии, после чего необходимо создать такие условия, чтобы тело могло выпрямиться, а каждая мышца расслабится.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты