Трое учителей из Магнитогорска получат по 560 тысяч рублей

2 Марта 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: https://vk.com/56mgn
Трое учителей из Магнитогорска получат по 560 тысяч рублей


На этот раз лучших педагогов выбирали благодарные выпускники.

В магнитогорской школе № 56 впервые прошел конкурс «Учитель — сердце школы». Его особенность в том, что финалистов и победителей выбирали сами выпускники. С помощью голосования они выделили тех учителей, которые им особенно запомнились своим профессионализмом и любовью к ученикам, которые научили жизненным компетенциям и смогли привить интерес к предмету. С 18 ноября 2020-го по 25 января 2021-го на сайте школы свои голоса отдали более 500 магнитогорских выпускников. В итоге были определены 10 педагогов-финалистов.

А 3 марта в магнитогорском Дворце культуры металлургов пройдет награждение победителей. Только трое лучших учителей из школы № 56, которые внесли особенный вклад в становление учеников, получат по 560 тысяч рублей.

Премиальный фонд был сформирован из дохода целевого капитала школы № 56, который ранее создал предприниматель, основатель «Рыбаков-Фонда» Игорь Рыбаков. Он сам является выпускником школы № 56 и мечтает, чтобы в Челябинской области, как и по всей стране, было как можно больше благодарных выпускников, которые бы создавали эндаумент-фонды и помогали своим альма-матер, делая их более независимыми, современными и эффективными.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

Вчера | 11:58
Школьница из Челябинска разработала экзокисть для восстановления после инсульта

Изобретение 16-летней Анастасии Звягинцевой, ученицы челябинской школы № 51, поможет разработать руку пациентам после инсультов или переломов. Экзокисть девушка разработала по заказу Челябинской областной клинической больницы.

01.04.2021 | 10:57
Класс для космонавтов. Какое будущее у инклюзивного образования

В следующем учебном году в Челябинской области откроют сразу пять ресурсных классов, в которых дети с особенностями развития будут обучаться вместе с обычными учениками.

 
Новости   
Спецпроекты