Какие товары больше всего подверглись инфляции

9 Марта 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Какие товары больше всего подверглись инфляции


Цены за два месяца в среднем выросли на полтора процента.

В России продолжается рост уровня инфляции, хотя пока и небольшими темпами. Как сообщила Контрольно-счетная палата региона со ссылкой на данные Росстата, за январь-февраль этого года цены выросли на полтора процента по сравнению с декабрем прошлого года. Если сравнивать показатели с февралем 2020 года, то цены выросли на 5,7 %.

Традиционно быстрее всех дорожают продовольственные товары (+2,2 %). В этой большой категории товаров рост связывают с удорожанием плодоовощной продукции, цены на которую выросли сразу на 10,6 %. При этом есть одна позиция, которая потеряла в стоимости: сахар-песок подешевел за два месяца на 2,4 %. Что касается непродовольственных товаров, то они подорожали на 1,1 %, а меньше всего выросли цены на услуги — 0,8 %.

«Целевой ориентир Банка России по годовой инфляции +4 %. При складывающихся темпах инфляции не исключено, что регулятором будет принято решение об ужесточении денежно-кредитной политики и увеличении ключевой ставки, которая с июля 2020 года сохраняется на уровне +4,25 %», — предполагают в КСП Челябинской области.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

16.04.2021 | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты