В Магнитогорске учителям вручили по 560 тысяч рублей

9 Марта 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: https://vk.com/public195808693
В Магнитогорске учителям вручили по 560 тысяч рублей


Трое педагогов из школы № 56 стали победителями конкурса «Учитель — сердце школы».

В магнитогорской школе № 56 впервые прошел конкурс «Учитель — сердце школы». Его особенность в том, что финалистов и победителей выбирали выпускники прошлых лет. С помощью голосования они выделили тех учителей, которые им особенно запомнились своим профессионализмом и любовью к ученикам, которые научили жизненным компетенциям и смогли привить интерес к предмету. Свои голоса на сайте школы отдали около 500 выпускников. В итоге победителями стали три педагога. Это учитель химии со стажем в 34 года Тамара Бадоля, учитель русского языка и литературы со стажем в 20 лет Юлия Иванова и учитель математики Юлия Алфимова, которая работает в школе с 2000 года.

Все три педагога получили премии размером в 560 тысяч рублей. Торжественная церемония их вручения прошла в магнитогорском Дворце культуры металлургов. Интересно, что премиальный фонд был сформирован из доходов целевого капитала школы № 56, созданию которого в начале 2020 года поспособствовал выпускник школы, предприниматель Игорь Рыбаков, основатель филантропической организации «Рыбаков-Фонд». Он внес в эндаумент сразу $1 млн. Затем к нему присоединились другие меценаты. Сегодня размер целевого капитала школы составляет 63,040 млн рублей, которые вложили 16 благодарных выпускников.

«Я не то чтобы основал эндаумент, я вбросил инициативу и положил основание сообществу благодарных выпускников — нынешних и будущих, сообществу учителей — сегодняшних и тех, кто когда-то работал в школе, а также родителей, педагогов, администрации и всех сопричастных. Это такое сообщество, которое будет и дальше патронировать школу, — поясняет Игорь Рыбаков на церемонии награждения учителей. — Плюс у школы будет современный инструмент долгосрочного финансирования и планирования, который расширяет образовательные возможности».

Как отметила директор школы Елена Кадушкина, выпускниками школы на просторах интернета создано сообщество, где они активно общаются, вспоминают истории из школьной жизни и своих любимых учителей.

«Учитель, без сомнения, та ключевая фигура, которая играет важную роль в формировании, становлении и развитии личности в социальном и профессиональном самоопределении», — подчеркнула она.

Премия «Учитель — сердце школы» станет ежегодной. И еще больше педагогов, на сто процентов отдающих себя профессии, смогут получить финансовую поддержку.

Всего при поддержке «Рыбаков-Фонда» больше чем в 20 школах России создали эндаументы. Они служат инструментом долгосрочного финансирования и планирования, который расширяет образовательные возможности учебного заведения, а также способствуют созданию активного школьного сообщества. Выпускники, предприниматели, семьи объединяются, чтобы помочь родному учебном заведению, и вместе решают, на какие цели направить доход из эндаумента, разрабатывают программы.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

08.04.2021 | 15:26
Региональные омбудсмены добиваются расширения полномочий

Каких прав не хватает самим уполномоченным по правам человека?

 
Новости   
Спецпроекты