Сувениры из Сатки и Златоуста попали в число лучших

1 Апреля 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Сувениры из Сатки и Златоуста попали в число лучших


На конкурсе «Туристический сувенир» южноуральская продукция заняла место в топ-20.

В Уфе состоялся финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». По данным организаторов, в общей сложности было заявлено 3686 изделий из 65 регионов. На заключительном этапе в столице Башкортостана — 420 туристических сувениров из 34 регионов России. Лидерами конкурса стали сувениры из Республики Башкортостан, Удмуртской Республики и Бурятии. Южноуральская продукция вошла в топ-20, заняв 12-е место.

Как сообщили «ЮП» в департаменте продвижения туристического потенциала Агентства международного сотрудничества Челябинской области, в числе лучших оказалась продукция Златоуста и Сатки. Так, в номинации «Сувенир города» в категории «эконом-класс» (до 200 рублей) первое место заняли магнит «Серебряное копытце» торговой марки «Иоанн Златоуст. Фабрика № 1». В номинации «Сувенир музея» в категории VIP (от 3000 рублей) лучшим был признан морской кортик, также выполненный златоустовскими мастерами. В номинации «Сувенир события» в категории «эконом-класс» (до 200 рублей) второе место заняла куколка-саше «Кисличка» из Сатки.

Вчера | 22:02
Патриарх Кирилл возвел епископа Челябинского и Миасского Алексия в сан митрополита

Сегодня, 20 апреля, в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Челябинского и Миасского Алексия.

Вчера | 20:35
Южный Урал в год пандемии нарастил товарооборот с Китаем

Регион открыт для сотрудничества со всеми провинциями КНР.

Вчера | 18:34
Спортивный вечер с «ЮП». Хоккей, гандбол и немного борьбы

На главном спортивном телеканале страны «Матч!» в 21:00 начнется прямая трансляция самого ожидаемого поединка — второго матча финала Кубка Гагарина ЦСКА — «Авангард» (Омск).

Вчера | 16:20
Едем после пандемии. Поможет ли государство индустрии туризма

Представители туриндустрии рассчитывают услышать в послании президента о мерах поддержки отрасли.

 
Новости   
Спецпроекты