Почему в Челябинске изменилась стоимость проезда по транспортным картам

1 Апреля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Почему в Челябинске изменилась стоимость проезда по транспортным картам

Перевозчики снижали цену билета за счет различных акций.

В четверг, 1 апреля, социальные сети облетела новость, что проезд в трамваях и троллейбусах по транспортной карте стал стоить 20 рублей 70 копеек. Пассажиров удивились: подорожание оказалось незначительным, но о нем не предупреждали. Оказалось, что цены на билеты никто не повышал.

«Ранее транспортные предприятия снижали стоимость проезда за счет проводимых акций (до 20 рублей), также была возможность снизить цену билета благодаря пополнениям транспортной карты на разные суммы. Стоимость проезда в городе Челябинске на общественном транспорте не повышалась с конца 2017 года и по сей день составляет 23 рубля за одну поездку», — уточнили в городской администрации.

Также в мэрии напомнили, что скидка на поездку зависит от пополнения карты. Максимальная скидка начинается от 700 рублей. В этом случае стоимость билета как раз и составит 20 рублей 70 копеек.

«Транспортные предприятия города Челябинска, осуществляющие перевозку пассажиров по регулируемым маршрутам, не только не повышают стоимость проезда, но и продолжают разрабатывать индивидуальные программы, позволяющие пассажирам существенно экономить на проезде», — добавили в администрации города.

Так, с 1 апреля, по решению ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ» существенно снижена стоимость проездных билетов. Теперь такой проездной на два вида транспорта обойдется челябинцам в 1100 руб (ранее 1650), а на три вида транспорта — 1400 руб (ранее 2200). Кроме того, в областном центре действует «Единый пересадочный билет», по которому за час можно совершить неограниченное число пересадок, заплатив за проезд единожды 25 рублей.

Сегодня | 15:58
За прививку от ковида работники группы «КОНАР» получат два выходных

На предприятии убеждены, что вакцинация наиболее надежный способ избежать болезни или облегчить ее течение.

Сегодня | 15:05
Опыт Челябинской области по квотированию выбросов растиражируют на всю страну

Госдума единогласно приняла закон с поправками «Единой России» о регулировании вредных выбросов во всех городах с загрязненным воздухом.

Сегодня | 14:57
Готовы выбирать. На Южном Урале стартовала кампания по выборам в Госдуму

До единого дня голосования осталось меньше 90 дней.

Сегодня | 14:06
Какие проекты Южный Урал реализует вместе с «Дом.РФ»

Сотрудничество ускорит выполнение нацпроекта «Жилье и городская среда».

 
Новости   
Спецпроекты