ЧМК инвестировал 100 млн рублей в новую производственную линию

8 Апреля 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба ПАО «ЧМК»
ЧМК инвестировал 100 млн рублей в новую производственную линию


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») запустил линию по производству термоупрочненной арматуры на стане «300-2», которая широко востребована в строительстве.

Эта линия оснащена современным отечественным оборудованием, позволяющим за доли секунды охладить стальной пруток на 500 градусов за счет подачи воды под высоким давлением и придать арматуре нужные механические свойства. Производительность новой линии составляет 200 тысяч тонн продукции в год, сообщили в пресс-службе ЧМК.

Челябинский металлургический комбинат активно расширяет сортамент термоупрочненной арматуры. Себестоимость производства этого вида продукции ниже, чем выпуск традиционной горячекатаной. Кроме того, термоупрочненная арматура имеет более высокий класс прочности А500С и пользуется большим рыночным спросом.

В 2020 году ЧМК ввел в эксплуатацию линию производства арматуры диаметром 10 и 12 мм на стане «240», в этот проект было вложено 50 млн рублей. К настоящему моменту на предприятии освоен выпуск широкого спектра типоразмеров термоупрочненной арматуры.

По словам директора по производству ПАО «ЧМК» Алексея Толстикова, комбинат славится производством арматуры и отгружает ее на строительные объекты России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Особенная конструкция линии, в том числе камеры охлаждения, позволяет мобильно перестраивать технологический процесс под требуемые параметры заказчиков», — уточнил Алексей Толстиков.

Вчера | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Вчера | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

Вчера | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Вчера | 14:35
Южноуралец перевел почти миллион неизвестному продавцу с интернет-сайта

В сумму более 900 тысяч рублей обошлась покупателю партия кабельной продукции, однако товара он так и не дождался.

 
Новости   
Спецпроекты