В шести городах Южного Урала объявлен режим НМУ

8 Апреля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В шести городах Южного Урала объявлен режим НМУ


В такие дни предприятия должны снизить выбросы на 15-20 %.

Челябинский гидрометеоцентр предупредил о сохранении НМУ первой степени опасности в шести городах региона: Челябинске, Карабаше, Сатке, Златоусте, Аше, Коркино.

Как сообщили синоптики, режим неблагоприятных метеоусловий первой степени сохраняется с 19 часов 8 апреля до 19 часов 9 апреля в Карабаше, с 5 часов утра до 19 часов 9 апреля в Челябинске, Сатке, Златоусте, Аше, Коркино. По словам специалистов ЦГМС, такие погодные условия способствуют накоплению в приземных слоях атмосферы вредных веществ.

«Несмотря на то что это естественное природное явление, отсутствие ветра, туман и инверсия могут способствовать накоплению в приземном слое атмосферы загрязняющих веществ, — отметили в минэкологии Челябинской области. — Чтобы не допустить загрязнения атмосферы, предприятия осуществляют ряд мер, направленных на снижение выбросов. При первой степени НМУ это снижение составляет 15-20 % от установленных нормативов. Выполнение обязательных мероприятий контролируют надзорные ведомства».

Администрациям городов в период НМУ рекомендуют запретить движение грузовиков в спальных районах, ограничить движение легковых автомобилей и погрузочно-разгрузочные работы. Южноуральцев также просят по возможности отказаться от использования личных автомобилей. Жителям советуют в период НМУ сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения.

По вопросам соблюдения природоохранного законодательства можно обращаться в интернет-приемную министерства экологии http://mineco174.ru/InternetReception, по телефону дежурного инспектора Росприроднадзора 8-908-094-00-64, а также в экологическую приемную минэкологии 8-906-890-96-70.

Вчера | 20:49
Алексей Текслер представил прорывные проекты Уральского НОЦ

В Челябинской области в него входят 14 ведущих научно-производственных структур региона: 3 университета, 2 научных центра и 9 предприятий.

Вчера | 18:51
Три игрока челябинского «Трактора» вызваны в национальные команды

В расположение сборных отправились Иван Федотов, Олег Евенко и Лоуренс Пилут.

Вчера | 16:50
В Челябинской области открыли первый госприют для животных

У приемочной комиссии нет претензий ни к строителям, ни к ветврачам.

Вчера | 15:54
В челябинской высотке потушили пожар на 13-м этаже

На ликвидацию огня ушло чуть более получаса.

 
Новости   
Спецпроекты