В Челябинской области продукты для туристов ранжировали по алфавиту
Какие новинки представили южноуральские производители на международном агровернисаже.
Восемь предприятий Южного Урала по производству напитков и продуктов питания представили регион на коллективном стенде престижной международной выставки, которая проходит в Москве с 12 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр». Еще несколько предприятий пищепрома Южного Урала участвуют в выставке самостоятельно.
«Международная выставка поможет участникам найти новые рынки сбыта и завязать полезные связи в торговле, — сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Она входит в перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий на 2021 год, утвержденный губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. На организацию коллективного стенда в Москве направлены средства областного бюджета. Практически все участники региональной экспозиции — представители среднего и малого бизнеса».
Как пояснили в минсельхозе, на коллективном стенде региона свои «сласти» представили не только кондитеры, но и победитель первого национального конкурса региональных брендов «Вкусы России» — Сыростанская сыроварня, а также компания, которая выпускает 60 наименований «хрумстиков», «бобсов», «шокорехов». Тренд на пользу и вкус постарались соблюсти все региональные участники выставки.
К примеру, южноуральские производители представляют на «Продэкспо» супы и каши моментального приготовления без крахмалов и глутамата натрия, зерновые хлебцы из круп премиум-класса. В числе новинок наших кондитеров — затяжное печенье, претцель на сахаре и фруктозе, вафли со стевией и кокосовым маслом вместо пальмового жира. Изюминкой стенда стал десерт «Уральский метеорит» и расширенная линейка фруктового сахарного печенья. Есть и продукция с увеличенными сроками хранения для поставки на экспорт. А настоящую революцию вкуса можно ощутить, попробовав фермерские сырные трюфели из собственного ремесленного сыра и бельгийского шоколада!
В экспозиции почетное место занимает и продукция мясопереработки. Челябинская область сегодня на первом месте в УрФО по производству мяса всех видов и входит в десятку регионов-лидеров по России. Это консервы из мяса элитных герефордов, выращенных в Карталинском районе, приготовленные по всем правилам ресторанного искусства. Сыровары из Сыростана представили на агровернисаж «непрофильную» новинку — «мясные конфеты», консервы с готовыми блюдами «ресторан в банке».
Как сообщили в фирме, для реализации продуктов разработали онлайн-приложение «Гастроном онлайн», заключили соглашение с сетью кемпингов. «Туристская еда», по прогнозам, будет пользоваться большим спросом. Ее ранжируют по буквам русского алфавита: из 33 в работе уже 13, и планируют разработать линейку до конца. Так, на букву «Л» будут производиться консервы из лосося, томленного по-скандинавски. А для любителей азиатской кухни «упаковали» консервы «Том ям» с азбучным логотипом «Т».
Кроме того, на выставке представлены линейка питьевой воды в различных емкостях, натуральные лимонады и медовуха. Гости выставки уже оценили и чистейшую южноуральскую воду из артезианских источников, берущих начало у горного хребта.
Добавим, 28-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ««Продэкспо-2021» — крупнейшая экспозиция этого профиля в России и Восточной Европе. В ее рамках проводятся деловые встречи с закупщиками федеральных и локальных сетей, стратегическими заказчиками продовольственной отрасли России и стран Евразийского экономического союза, представителями ресторанного бизнеса.
Поделиться