Жители Кыштыма могут остаться без единственного в городе бассейна

16 Апреля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жители Кыштыма могут остаться без единственного в городе бассейна


Администрация города ищет решение проблемы с новым собственником.

Жителей Кыштыма возмутил факт, что единственный в их городе бассейн закрывается. Ранее его активно посещали школьники и пенсионеры, но, видимо, этого не хватило, чтобы объект был рентабелен. Собственником бассейна являлось ООО «Здоровье. Спорт. Отдых». В 2016 году банк инициировал введение процедуры банкротства в отношении коммерческой организации.

В итоге все имущество ООО «Здоровье. Спорт. Отдых» было реализовано на торгах. Бассейн приобрела краснодарская организация «Крайэнергосбыт», которая не планирует открывать и эксплуатировать объект.

В администрации Кыштымского городского округа пообещали, что без бассейна жителей города не оставят. Все эти годы местные власти поддерживали социально значимый объект, выделяя средства на приобретение билетов на сеансы плавания школьникам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

«В соответствии с действующим законодательством администрация Кыштымского городского округа была не вправе осуществлять приобретение имущества в процедуре банкротства. Вместе с тем администрация обращалась к арбитражному управляющему с просьбой передать комплекс в муниципальную собственность, но получила отказ. После чего глава города провел встречу с новым собственником водного объекта. В «Крайэнергосбыте» отметили, что готовы продать его или сдать бассейн в аренду», — прокомментировали в администрации Кыштымского городского округа.

На согласование всех вопросов потребуется время, так что жителей просят немного потерпеть. Для начала необходимо провести экспертизу безопасности здания, которому более 25 лет.

Сегодня | 08:53
На Южный Урал пришла 30-градусная жара

Региональное управление МЧС рекомендует в эти дни отменить все массовые мероприятия на открытом воздухе и ограничить пребывание детей на улице.

Сегодня | 08:15
На Таганае занялись подготовкой гидов

Лучшие выпускники Школы экскурсовода получат работу мечты.

Вчера | 17:32
Южноуральские ракетомоделисты завоевали девять медалей на всероссийских соревнованиях

Они получили право войти в сборную России и отправиться на чемпионат мира в Румынию.

Вчера | 13:57
В стратегию развития региона предлагают внести медицинскую поправку

Поэтапный переход к саморегулированию поможет улучшить качество медпомощи и спасти больше человеческих жизней.

 
Новости   
Спецпроекты