В «Поезде здоровья» от ковида привили 265 человек

19 Апреля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск)
В «Поезде здоровья» от ковида привили 265 человек


«Путейскую» вакцинацию они прошли в специальном передвижном пункте Южно-Уральской железной дороги.

Напомним, на ЮУЖД запустили необычный проект, получивший название «Поезд здоровья». По железнодорожным станциям Южного Урала курсирует специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19. Мобильный прививочный кабинет оборудован в вагоне охраны труда, который 13-16 апреля работал на станциях Челябинской и Оренбургской областей. Прививку от коронавируса получили не только работники магистрали, но и все желающие.

«Мобильный прививочный кабинет на колесах оборудован в вагоне охраны труда, который работал на станциях магистрали, — сообщили в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД. — Это совместный проект «РЖД-Медицина» и министерства здравоохранения Челябинской области. Так, 13 апреля «Поезд здоровья» посетил Еманжелинск, Троицк, Карталы, Джабык. 14-го он работал на станции Магнитогорск-Пассажирский. Затем он посетил станции в Оренбургской области: Новоорск, Орск, Бузулук, Красногвардеец-2, Сорочинская, Новосергиевская, Оренбург, Саракташ, Кувандык. Всего за 4 дня было привито 265 человек.

По словам медиков, в бесплатной вакцинации могли принять участие все желающие. Прививка рекомендована лицам старше 18 лет, не имеющим противопоказаний. Данные тех, кто прошел вакцинацию, вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19. Вакцинация вторым компонентом пройдет в том же формате: «Поезд здоровья» будет запущен на тех же станциях, куда жителей пригласят для ревакцинации.

Как пояснили в пресс-службе ЮУЖД, передвижной пункт экипируется вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») перед каждой поездкой. При этом соблюдены все требования Роспотребнадзора: в вагоне, в котором развернут прививочный кабинет, проводится усиленная дезинфекция — очистка воздуха с помощью рециркуляторов, санобработка всех поверхностей. В «Поезде здоровья» установлено холодильное оборудование, созданы все условия, необходимые для проведения выездной вакцинации.

«Вакцинация вторым компонентом пройдет в том же формате, на станциях вновь через 21 день будет запущен наш специальный передвижной пункт, будем приглашать жителей для ревакцинации, — добавил главный врач Дорожной клинической больницы Алексей Царев. — А для своевременного выявления коронавирусной инфекции проводим тестирование, в конце прошлого года в Дорожной больнице открыли свою ПЦР-лабораторию, оснащенную по последнему слову медицины».

Добавим, что на ЮУЖД продолжается и традиционная вакцинация в железнодорожных поликлиниках: с января на станциях Челябинск, Златоуст, Курган, Оренбург, Троицк, Орск, Бузулук действуют 7 стационарных прививочных пунктов. На сегодня в медучреждениях магистрали прошли вакцинацию более 3 тысяч сотрудников магистрали. Данные тех, кто прошел вакцинацию, вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

Сегодня | 12:08
За сутки из больниц выписано 98 южноуральцев, переболевших ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2795 больных COVID-19.

Сегодня | 11:40
Какие слова и фразы коллег раздражают южноуральцев

Наиболее режущими слух жители Челябинской области считают слова из бизнес-сленга.

Вчера | 17:04
Южноуральцы в 1,5 раза больше взяли ипотечных кредитов

Их общее количество с начала года выросло более чем на треть.

Вчера | 16:36
На улице Златоуста нашли боевой снаряд

Опасный предмет саперы вывезли подальше от жилой зоны для дальнейшей экспертизы и утилизации.

 
Новости   
Спецпроекты