В Челябинске банк получил 100-тысячный штраф за телефонный звонок

28 Апреля 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске банк получил 100-тысячный штраф за телефонный звонок


Антимонопольная служба привлекла кредитное учреждение к ответственности за рекламное сообщение без получения предварительного согласия абонента.

Заявитель представил в Челябинское УФАС аудиозапись телефонного звонка, информирующего о «лучшем предложении по кредиту по ставке 9 % годовых». Звонок поступил от «Восточного экспресс-банка», уточнили в ведомстве.

Оказалось, пользователь при регистрации и оформлении заявки на сайте был фактически лишен возможности отказаться от распространения в его адрес рекламы. В Челябинском УФАС пришли к выводу, что такое навязывание не может расцениваться как надлежащее согласие на получение рекламной информации.

Также в антимонопольной службе отметили, что невозможно однозначно идентифицировать лицо, осуществляющее регистрацию на сайте и дающее согласие на получение рекламы.

«Таким образом, сам по себе факт регистрации на сайте не является свидетельством надлежащего согласия гражданина на получение рекламных сообщений», — уточнили в Челябинском УФАС.

ПАО «Восточный экспресс-банк» должно заплатить в федеральный бюджет штраф в размере 100 тыс. рублей.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

17.06.2021 | 13:39
Челябинская область стала лидером УрФО по ряду экономических показателей

С начала 2021 года Южный Урал показал лучшую динамику в округе по нескольким показателям.

17.06.2021 | 11:34
Как южноуральская потребкооперация адаптируется к новым условиям рынка

Потребительскую кооперацию на Южном Урале, несмотря на ее более чем столетнюю историю, ошибочно считать неким пережитком прошлого. Сегодня это современная технологичная система с развитой материально-технической базой, а сами кооператоры осваивают новые формы торговли и работают над повышением спроса.

 
Новости   
Спецпроекты