Художница подарит челябинцам букет из фотографий, рисунков, музыки и стихов

5 Мая 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: иллюстрации предоставлены пресс-службой Челябинской филармонии
Художница подарит челябинцам букет из фотографий, рисунков, музыки и стихов


В концертном зале имени Сергея Прокофьева пройдет презентация выставки Наталии Акимовой.

В пятницу, 7 мая, в художественной галерее «Гармония» в фойе концертного зала имени Сергея Прокофьева состоится презентация выставки «Моей судьбы коромысло» Наталии Акимовой (Солодовник). Челябинцы смогут увидеть рисунки и фотографии, стихи и страницы новой книги.

Наташа 400 Кб (1).jpgРодилась Наталия в сибирском городе Кемерово. Рано начала заниматься музыкой, рисованием и стихосложением. С 1974 года живет и работает в Челябинске. В начале 80-х годов после окончания дирижерско-хорового отделения Челябинского института культуры начала работать в филармонии солисткой-вокалисткой «Уральского диксиленда» и ансамбля популярной музыки. Об этом рассказали в пресс-службе Челябинской филармонии.

С 2002 года еще одной ее пропиской стало село Тюлюк Катав-Ивановского района. По ее собственному признанию, заповедная природа Тюлюка вдохновляет художницу на поэзию и фотосюжеты. Своеобразной иллюстрацией ее творческого восприятия мира могут служить некоторые ее четверостишия: «Здесь говорят о тишине? А тишина — моя стихия, Как родина моя — Россия, Как Бог Отец — опора мне».

В 30 лет Наталия приняла святое крещение в Русской православной церкви. Состояла певчей в храмах, занималась христианской педагогической и катехизаторской деятельностью. Также она вела православную радиопередачу «Спаси и сохрани». За деятельность в сфере православной радиожурналистики была удостоена двух золотых медалей Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного «За Веру и Верность» в 2008 и 2009 годах.

Ожидание Музы.jpg  Наталия Акимова — человек разностороннего дарования. Она талантлива во всех ипостасях. Друзья и поклонники ее творчества знают Наталию не только как удивительного художника, композитора, музыканта, педагога и журналиста, но и как замечательного поэта. Еще в 2012 году вышла в свет ее первая книга «Небесный пастух». Под этим же названием состоялась выставка ее стихов и рисунков в галерее «Гармония».

По оценке председателя Челябинского отделения Союза писателей России Олега Павлова, это прежде всего цельная творческая личность с чутким инструментом — душой, которая проявляется во всем, к чему прикасается она как творец. Подтверждением этих слов станут не только фотографии и графические рисунки, которые представит автор на своей открывающейся выставке, но также и стихи из новой книги «Коромысло», ставшей творческим итогом последнего десятилетия.

Сегодня | 18:30
Челябинский «Трактор» подписал уже семь новых игроков

Стан «черно-белых» пополнили обладатели Кубка Гагарина и призеры чемпионатов мира.

Сегодня | 18:10
Южноуральцы оставили дома 13 медалей чемпионата России по кикбоксингу

За четыре соревновательных дня копилку сборной Челябинской области пополнили три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Вчера | 09:52
Юные челябинцы побывали в последнем мирном дне 1941 года

Вчера, 5 мая, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» открылся федеральный выставочный проект «Вспомним» (6+).

Вчера | 08:18
В Челябинске более 500 человек развернут на плацу копию Знамени Победы

Накануне великого праздника, 8 мая, в Челябинске состоится акция — посвящение трудовому подвигу Южного Урала.

 
Новости   
Спецпроекты