В Челябинской области вырос спрос на поваров

5 Мая 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В Челябинской области вырос спрос на поваров


К примеру, шефу авторесторана, базирующегося в Сосновском районе, готовы платить 70 000 рублей.

По традиции в преддверии летнего сезона сфера общепита расширяет штат. Открываются летние веранды, много объявлений о найме размещают загородные базы отдыха и детские лагеря.

Самые востребованные сотрудники в сфере общепита — повара. Работодатели подыскивают как мастеров широкого профиля, так и узких специалистов, которые умеют готовить блюда на мангале, салаты и закуски, суши и роллы, детское меню и т.д. Есть, к примеру, вакансии, где основной работой повара будет приготовление маринада и мяса для шашлыков или лепка пельменей и вареников. Размеры заработков для шефа составят от 25 000 до 70 000 рублей в месяц. Зарплата во многом зависит от квалификации и опыта специалиста, уровня самого заведения, выполняемых обязанностей и количества отработанных смен, сообщает «АвитоРабота».

Для примера: в магнитогорском ресторане повар-мангальщик с трехлетним стажем будет получать 36 тыс. рублей. А вот шефу авторесторана в Сосновском районе готовы платить 70 тыс. рублей ежемесячно. Новичку без опыта в развивающемся гастропроекте в Челябинске предлагают 22 тыс. рублей и оплачиваемую стажировку. Большинству поваров работодатели обещают бесплатное питание и вызов такси после вечерних смен.
Шефам также предлагают работать вахтовым методам на севере и юге России.

Отправиться на сезонные заработки могут и южноуральские официанты. Работа вахтовым методом на лето есть на Черноморском побережье, в загородных домах отдыха Челябинской области и соседней Башкирии. Приезжий персонал обеспечат жильем и питанием, а некоторые работодатели готовы взять на себя и траты на дорогу.

В среднем заработки официантов на Южном Урале составляют 25 тыс. рублей в месяц плюс чаевые. Но некоторые заведения обещают своим работникам зарплату до 60 тыс. рублей.

Востребованы в летний сезон также бармены и бариста. Размер оплаты их труда варьируется от 20 до 40 тыс. рублей. Также в сфере общепита много вакансий менеджеров, управляющих, продавцов-кассиров, буфетчиц и кондитеров. Также на работу ждут операторов, мойщиков посуды и накрывальщиков столов, которых готовы взять без опыта работы. Зарплата для них составляет в среднем 100 рублей в час.

Сегодня | 14:28
В выходные на Южном Урале ожидается жара до +35 градусов

Южноуральцам напоминают, что в регионе действует особый противопожарный режим.

Сегодня | 14:14
В Челябинской области затраты на экологию выросли на 171 %

Вложения предприятий в основной капитал по охране окружающей среды в 2020 году составили 8,3 млрд рублей.

Сегодня | 12:08
За сутки из больниц выписано 98 южноуральцев, переболевших ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2795 больных COVID-19.

Сегодня | 11:40
Какие слова и фразы коллег раздражают южноуральцев

Наиболее режущими слух жители Челябинской области считают слова из бизнес-сленга.

 
Новости   
Спецпроекты