В Магнитогорске устанавливают стелу «Город трудовой доблести»

5 Мая 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
В Магнитогорске устанавливают стелу «Город трудовой доблести»


Она появится в сквере Славы, где в преддверии Дня Победы проходит масштабная реконструкция.

В магнитогорском сквере Славы, где сейчас проходит масштабное благоустройство, устанавливают стелу «Город трудовой доблести». Напомним, звание было присвоено Магнитогорску и Челябинску президентом России Владимиром Путиным в прошлом году за трудовой подвиг южноуральцев во время Великой Отечественной войны. Ход работ проверил глава города Сергей Бердников.

Место для стелы «Город трудовой доблести» выбрали сами магнитогорцы. В целом обновленный сквер Славы должен стать еще одной точкой притяжения для горожан, своего рода дополнением монументу «Тыл — фронту». Согласно концепции развития общественного пространства, он вольется в ансамбль парка у Вечного огня и станет его отправной точкой. Здесь уже есть стела с изображением орденов Ленина и Трудового Красного знамени, которые Магнитка получила еще в 1970-х годах. Теперь появится еще одна — «Город трудовой доблести». По задумке авторов, стела будет напоминать, что в годы Великой Отечественной каждый второй танк был выпущен из магнитогорской стали.

Как убедился мэр Магнитогорска, работы в сквере идут полным ходом. Здесь уже разбили клумбы, установили специальные фонари, выкопали котлован под основание еще одной достопримечательности сквера — первого в городе сухого музыкального фонтана с подсветкой.

«Особенность этого фонтана в том, что он выполнен «в горизонте», — говорит заместитель директора управления капитального строительства Иван Трошкин. — Это не чаша, по нему можно будет ходить. Он будет музыкальный и осветительный».

По словам подрядчиков, работы идут по плану. Глава города попросил строго придерживаться графика, ведь сквер со стелой «Город трудовой доблести» — подарок горожанам ко Дню металлурга.

«Мы переговорили с подрядчиками, и они не видят никаких причин для невыполнения всего объема работ в оговоренные с ними сроки», — отмечает Сергей Бердников.

Градоначальник напомнил, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» набережную реки Урал также благоустроят в этом году. А в дальнейших планах — создание еще одного тематического пространства, которое посвятят воинской славе ушедших на фронт магнитогорцев, которое возведут в сквере за Правобережным центром дополнительного образования по улице Галиуллина.

Сегодня | 14:14
В Челябинской области затраты на экологию выросли на 171 %

Вложения предприятий в основной капитал по охране окружающей среды в 2020 году составили 8,3 млрд рублей.

Сегодня | 14:08
В Челябинске с размахом пройдет «Ночь музеев»

В общей сложности в традиционной акции примут участие более 40 учреждений культуры.

Сегодня | 14:14
В Челябинской области затраты на экологию выросли на 171 %

Вложения предприятий в основной капитал по охране окружающей среды в 2020 году составили 8,3 млрд рублей.

Сегодня | 13:35
«Зеленая» инфраструктура. Как главы формируют комфортную среду.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял вопросы формирования новой городской инфраструктуры. Он повысил рейтинг мэра Челябинска Натальи Котовой, проинспектировавшей обновление среды, создание комфортных условий для жизни.

 
Новости   
Спецпроекты