В Челябинске две школьницы получили травмы, делая селфи с поездом

7 Мая 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://www.instagram.com/chel_dzd/
В Челябинске две школьницы получили травмы, делая селфи с поездом

Следственный комитет проводит процессуальную проверку.

На детской железной дороге в челябинском парке им. Гагарина случилось ЧП. Две школьницы устроили фотосессию на путях у станции Звездная, и одну из них задел проезжавший мимо поезд. Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР проводится процессуальная проверка.

«По предварительным данным, в 17 часов 30 минут на станции Звездная детской железной дороги парка имени Гагарина в Челябинске две девушки производили фотографирование в опасной близости от железнодорожных путей, — сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. — Машинист приближающегося поезда, заметив подростков, подал сигнал и применил экстренное торможение, но ввиду близкого расстояния 16-летняя девушка по касательной была задета локомотивом поезда. В результате происшествия пострадавшая с различными травмами госпитализирована в Челябинскую областную клиническую детскую больницу».

Как пояснили в следственном комитете, следователи осмотрели место происшествия, опросили работников локомотивной бригады. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся другие мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

По информации медиков, скорая привезла девушек (обе они учатся в 9-м классе) в областную детскую больницу. Врачи у одной из них диагностировали ушибленные раны лица, черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Она госпитализирована, а другую школьницу, пострадавшую меньше подруги, после осмотра медики отпустили домой, назначив ей амбулаторное лечение.

Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, по факту травмирования подростков проводится проверка соблюдения требований безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

Вчера | 18:34
Москва выделит Челябинской области деньги на достройку брошенных домов

Квартиры получат 2364 дольщика, а по 13 долгостроям принято решение о выплате компенсации.

 
Новости   
Спецпроекты