Челябинцы активно участвуют в голосовании по проектам благоустройства

11 Мая 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Челябинцы активно участвуют в голосовании по проектам благоустройства

На Южном Урале озвучили промежуточные результаты голосования на платформе 74.gorodsreda.ru.

Опрос идет уже третью неделю, за объекты благоустройства на 2022 год проголосовало более 300 тысяч южноуральцев, сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на минстрой Челябинской области.

Самые активные граждане живут в Челябинске, где за понравившиеся дизайн-проекты проголосовало уже более 41 тыс. человек. В Магнитогорске жителям предстоит определиться, какой из четырех городских скверов преобразится в 2022 году. Пока большинство горожан склоняются в пользу сквера Трех поколений. Такой выбор сделали более 11,5 тыс. человек.

Активно и единодушно голосуют жители Южноуральска, также отмечают в ведомстве. Из 15,5 тыс. голосов 14 тыс. отданы общественной территории улицы Спортивной (от ул. Победы до ул. Парковой) и ул. Победы (от ул. Спортивной до ул. Мира).

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлия Элбакидзе, в отдельных территориях региона четко видны предпочтения жителей, которые голосуют практически единогласно, в других разворачивается нешуточная «борьба».

«Итоги голосования сейчас предсказать невозможно, показатели меняются каждый день, каждый голос имеет значение», — добавил он.

В Еткульском районе лидирует мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в селе Коелга. В Копейске практически одинаковое количество голосов набрали три объекта: пешеходная зона по ул. Жданова (от Центральной библиотеки до МОУ СОШ № 1), прибрежная зона пруда Вагановка в Горняцком жилом массиве, а также сквер за Дворцом культуры имени Бажова. Какая из территорий победит в этой конкуренции, покажут оставшиеся две с половиной недели голосования.

В Верхнем Уфалее голоса распределились поровну и пока неясно, какой сквер станет новой точкой притяжения — Сиреневый или Комсомольский. Похожая ситуация в Брединском районе: мнения жителей разделились, практически одинаковое количество голосов у зоны отдыха на территории Дома культуры и у остановочного комплекса в поселке Маяк (по ул. Борьбы, 3а). А вот в Пластовском районе споров практически не возникает: 73 % проголосовавших ожидают благоустройства сквера по ул. Степана Разина.

Напомним, голосование на 74.gorodsreda.ru проводится до 30 мая, в нем могут принять участие все граждане старше 14 лет. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на 2022 год.

Проголосовать, как уточняют в министерстве, можно несколькими способами: непосредственно на платформе, авторизовавшись через личный кабинет на сайте госуслуг, или по номеру телефона, а также с помощью волонтеров, которые каждый день работают в крупных торговых комплексах и МФЦ городов и сел Челябинской области.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

14.02.2021 | 13:57
В Челябинске на главной городской улице начали раздавать валентинки

Мероприятия ко Дню влюбленных проходят по всему городу.

29.01.2021 | 19:33
Виктория Абрамченко высоко оценила реализацию нацпроекта «Экология» на ЧТПЗ

По признанию вице-премьера, она была приятно удивлена во время экскурсии по объектам Белой металлургии Группы ЧТПЗ.

 
Новости   
Спецпроекты